Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рецидивисты похитили барнаульскую автоледи и увезли ее в Бийск

14 ноября 2018, 21:09

Трое неоднократно судимых жителей Бийска вновь предстанут перед судом. Двое из них обвиняются в похищении человека. 



На парковке одного из барнаульских торговых центров они напали на женщину с целью хищения ее имущества. Потерпевшей брызнули в лицо из баллончика, после чего надели на голову шапку, чтобы закрыть глаза, перевязали руки и увезли в Бийск. 



Насильно удерживая женщину в квартире, преступники завладели принадлежащими ей деньгами, украшениями, автомобилем и мобильным телефоном. 



На следующий день, воспользовавшись тем, что злоумышленники вышли из квартиры, потерпевшей удалось ее покинуть и сообщить о преступлении. 



Обвиняемые находятся под стражей, судом будет определена степень их вины и мера наказания, которую они заслуживают,

сообщает

прокуратура Алтайского края. 



Фото: pixabay.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 21:50

Сегодня, 13 июня 2019 года, международный форум «Алтай. Территория развития» завершает свою работу. На площадках прошли заключительные лекции и мастер-классы. Участникам площадки «Межнациональное взаимодействие» рассказали о профилактике экстремизма в Алтайском крае.

Сроки за эту уголовную статью еще год назад будоражили общественность всей страны. Только в прошлом году в Алтайском крае по экстремистской 282 статье проходило 4 человека. Все они в социальных сетях сохранили картинки, якобы оскорбляющие чувства верующих.

Чтобы не допустить подобных ситуаций, на форуме «Алтай. Территория развития» участникам площадки «Межнациональное взаимодействие» рассказали о профилактике экстремизма среди молодежи.

С 2011 года в Алтайском крае работает комиссия по противодействию экстремизму. Ежегодно в регионе проводятся десятки семинаров, работают выездные комиссии. Стратегия противодействия экстремизму рассчитана до 2025 года.

Сейчас специалисты разрабатывают новую программу противодействия экстремизма и напоминают: если вы столкнулись с попытками разжигания межнациональной розни, звоните на единый телефон доверия 128.

13 июня 2019, 21:30

Сегодня, 13 июня 2019 года, в Красноярске прошло годовое собрание акционеров «Россети Сибирь» под председательством главного советника ПАО «Россети», председателя Совета директоров ПАО «МРСК Сибири» Юрия Гончарова. Генеральный директор компании «Россети Сибирь» (ПАО «МРСК Сибири») Павел Акилин назвал Алтайский филиал компании в числе лидеров развития, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Павел Акилин отметил движение к постепенному повышению показателей: 1,1 миллиарда рублей чистой прибыли в 2019 году, 1,3 миллиарда рублей — в 2020.

«В начале 2019 года акции «Россети Сибири» выросли на 65% и превысили пятилетний максимум стоимости. Ключевым направлением в работе стала реализация в 2018 году крупнейшей инвестиционной программы в 13 миллиардов рублей. Это вдвое больше, чем, например, в 2016 году. Мы ввели в эксплуатацию более четырех тысяч километров линий электропередачи и 995 мегавольт-ампер трансформаторной мощности, необходимые для развития регионов», — уточнил он. В Алтайском крае компания сдала в эксплуатацию электросетевой комплекс «Белокуриха-2» — подстанцию 110 киловатт и линию электропередачи 110 киловатт. «К слову, эту линию в горах специалисты «Алтайэнерго» построили собственными силами — впервые в истории филиала. В его строительство было вложено свыше 300 миллионов рублей», — пояснил Павел Акилин.

13 июня 2019, 21:10

В гостях программы «Интервью дня» известный писатель-фантаст из Санкт-Петербурга Святослав Владимирович Логинов, лауреат Беляевской и премии имени Ивана Ефремова «За выдающийся вклад в развитие отечественной фантастической литературы».

13 июня 2019, 20:50

В 2019 году из федерального бюджета Алтайскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ выделено 62,5 млн рублей на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение для лиц льготных категорий в 2019 году. 2300 путёвок планируется закупить на эти деньги.

В соответствии с Федеральным законом право на бесплатное лечение в санатории имеют инвалиды I-III групп, дети-инвалиды, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

С начала 2019 года было закуплено 826 путевок на сумму более 20 млн рублей. По ним льготники с заболеваниями кровообращения и костно-мышечной системы смогут отдохнуть в санаториях «Гренада», «Станкостроитель», «Сосновый бор», «Лазурный» и «Обские плесы». Также в ближайшее время будут определены поставщики услуг по санаторно-курортному лечению инвалидов с другими заболеваниями, в том числе детей с ДЦП.

Граждане, которые стоят в очереди на получение путевок, направляются в санатории в строго установленном порядке – по дате подачи заявления, сообщает Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

 «В 2018 году в рамках выделенных на начало года средств – более 61 млн рублей – мы планировали приобрести 2400 путевок. Фактически же было приобретено 2500 путевок, общая стоимость которых превысила 63 млн рублей. В 2019 году объем выделенных региону средств также может быть пересмотрен с учетом изменения численности граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, по состоянию на 1 июля и 1 октября», – сообщила управляющий Алтайским региональным отделением ФСС РФ Татьяна Петрова.

13 июня 2019, 20:45

8 июня 2019 года в селе Боровское Алтайского края 11-летний мальчик получил ожог (пострадало 80% тела) из-за детской шалости, сообщается в паблике Barnaul 22 во «ВКонтакте».

Очевидцы сообщают, что ребенок хотел сделать трюк с помощью бензина – брызнуть изо рта и поджечь.  Полыхающего ребенка увидел сосед. Он потушил огонь и вызвал скорую помощь. Ребенок был в шоковом состоянии и сказал, что его облило бензином привидение, а он случайно себя поджег.

«Я сама лично видела, как он тянул ручку маме и помахал ей. Детская шалость обернулась трагедией. Мальчика ввели в искусственную кому, чтобы не было мучений», – описывает ситуацию жительница села Боровское.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.