Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский край планирует поставлять племенной скот в Узбекистан

12 ноября 2018, 20:12

12 ноября об этом сообщил министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев на оперативном совещании в правительстве Алтайского края. Напомним, совещание провел губернатор Виктор Томенко.



Александр Чеботаев рассказал о текущей ситуации в сельском хозяйстве, в том числе в племенном животноводстве. В этом году Алтайский край на 14% перевыполнил индикативные показатели по реализации племенного молодняка. По оперативным данным, с начала года племенные хозяйства региона реализовали более 4 000 условных голов скота, причем только половину этого поголовья продали внутри региона. Около 600 животных приобрели грантополучатели по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.



«Две тысячи племенных животных продали за пределы Алтайского края. География поставок охватывает 14 регионов России, а также несколько областей Казахстана. На первом Форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана, который проходил в октябре, достигнуты предварительные договоренности о поставках скота в Узбекистан. Со следующего года Алтайский край планирует реализацию в Узбекистан крупного рогатого скота красной степной породы», – рассказал Александр Чеботаев.

Сельхозпредприятия Алтайского края в настоящее время имеют 51 лицензию на осуществление деятельности в статусе племенных хозяйств, в том числе в области молочного и мясного скотоводства.

Александр Чеботаев также проинформировал о ходе уборочных работ в регионе. Подсолнечник убран с 85% площадей, темпы обмолота этой культуры значительно превышают уровень прошлого года. Валовой сбор маслосемян на сегодня составляет более 570 тысяч тонн.

По материалам

официального сайта Алтайского края

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 августа 2019, 23:31

Подготовку системы образования к новому сезону обсудили сегодня на заседании правительства региона. Не сорваны ли сроки – в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.

До Дня знаний остаётся меньше двух недель. В этом году в школы края придут учиться на 5 тысяч больше детей, чем в прошлом. На фоне роста количества учащихся важной задачей остаётся переход школ на односменный режим работы. В прошлом году в первую смену  обучались более 80% учеников края. А с 1 сентября 2021 года по такому графику должны учиться все начальные классы. Для этого решается вопрос создания новых учебных мест.

 

21 августа 2019, 23:12

Алтайский краевой центр крови празднует 80-летие, за все время работы там собрали около миллиона литров крови. О работе центра – в нашем сюжете. 

Не все могут стать донорами. Кроме заболеваний, передающихся через кровь, есть еще масса причин недопуска.  Это простуда, беременность, алкоголь, курение и свеженабитые татуировки. Любителям рисунков на теле придется подождать год после посещения тату-салона. Но несмотря на строгие требования все больше людей стремится стать донорами.

21 августа 2019, 22:31

Соревнования проходят на территории Алтайского государственного университета. 

За партиями сильнейших студентов страны наблюдал спортивный обозреватель телеканала «Катунь 24» Дмитрий Гладких.

21 августа 2019, 22:12

Подготовка к школе – праздник для детей, а для родителей – удар по кошельку. Особенно многодетных. Как семьям края помогают собрать детей в школу? Подробности далее.

Оксана Железная – мать трех дочерей. Лера и Лиза в этом году пойдут в первый класс, Екатерина – в восьмой. Список покупок на два листа: школьная форма, портфель, канцелярия.  Итого – 13 500 рублей. И это только на одного ребенка. Говорит, в такой ситуации любая материальная помощь существенна.

 

20 000 рублей – такую социальную выплату получила семья Железных на подготовку троих детей к новому учебному году.  Кстати, подобный вид господдержки многодетным предоставляют всего в шести из 10 регионах Сибири: кроме Алтайского края, еще в Красноярском, Новосибирской, Томской, Иркутской областях и Республике Хакасия. Причем в нашем регионе размер выплат самый большой – 7,5 тысячи рублей на первоклассников и 5 000 рублей – на учеников 2-11 классов. К примеру, в том же Новосибирске выплату получают  только первоклассники и всего 5 000 рублей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.