Предприятия Алтайского края освоили новые виды промышленной продукции

В ходе состоявшегося сегодня, 6 ноября, оперативного совещания в правительстве Алтайского края министр промышленности и энергетики региона Александр Климин доложил губернатору края Виктору Томенко о текущем состоянии курируемых ведомством отраслей, отметив их в целом стабильную работу. В качестве примера подобной работы он проинформировал собравшихся о начале выпуска на прошлой неделе новых видов промышленной продукции на предприятиях края.
Так, предприятие БМК «Меланжист Алтая» запустило в производство новую хлопкополиэфирную ткань, обеспечивающую гарантированную защиту от воды, масел и нефтепродуктов. Ткань предназначена для пошива корпоративной и рабочей одежды, используемой в различных областях промышленности, а также для изготовления летних полевых костюмов. Предприятие расширяет ассортимент выпускаемой продукции и планирует увеличить объем выпуска ткани в ноябре на 10% по отношению к текущему месяцу.
Предприятие «Нортек», являющееся собственником Алтайского шинного комбината, в конце октября отправило на квалификационные испытания новую модель шины для лесной техники повышенной проходимости. Она предназначена для лесозаготовительной техники отечественного и импортного производства, эксплуатирующейся как на твердых поверхностях, в условиях бездорожья, так и на мягких грунтах. Выпуск новой модели шин позволит расширить рынок сбыта алтайского предприятия за счет поставок для нужд компаний, осваивающих север страны.
По
официального сайта Алтайского края
Феофан Милостивый: традиции и приметы на 12 октября
В народном календаре 12 октября – Феофан Милостивый и Кириак Отшельник, Кириак Отходник, Феофан осенний. Православная церковь сегодня почитает память преподобного Кириака Отшельника, который в 18 лет стал иноком и подвизался в обители святого Евфимия, расположенной в городе Коринфе.

Традиции и обычаи
В этот день часто бывает пасмурно и туманно, возможен первый снегопад. По этому поводу в народе говорили: «Феофан накинул на солнце кафтан».
На Феофана на звезды смотрели с полуночи и говорили: «У нас под окошком репы полное лукошко». По поверью только звезды могли дать благодатный свет в этот день.
12 октября праздновали день охотника. Охотники гуляли по порошам, искали именинного зайца. Заканчивали день застольем, во время которого рассказывали разные охотничьи рассказы.
Известно, что охотники – люди суеверные. Они считают дурной приметой, если перед охотой встретят недоброжелателя, насмешника или женщину (особенно старуху). Чтобы не сглазили удачу, охотник, завидев нежелательную особу, сворачивал с пути и шел другой дорогой. Если же недоброжелатель перешел ему дорогу, охотник возвращался домой и шел на промысел позже и по другой дороге.
Приметы и поверья
- Если небо звездное, то осень сухой будет, а следующий год – урожайным.
- Если поздно вечером или ночью появился туман, заморозков не будет.
- Появление в лесу поздних грибов – к затяжной осени.
- Если днем ветер усиливается, а к вечеру слабеет, погода будет ясной.
- Гром в этот день – к бесснежной зиме, восточный ветер – к холодной.
- Бледная и мутноватая луна – перед дождем.
- Соль в солонке отсыревает – к дождю.
- Деревья в инее – к солнечному дню.
12 октября на свет появляются целеустремленные и энергичные люди. Они во всем любят брать верх. Выразительно демонстрируют свою ценность. Умеют преподнести себя в наиболее выгодном свете. Они артистичны, однако фальшивить не станут. Это правдолюбы. Мир без истины они считают пустым.
По поверью рожденный в этот день отличается добротой. В качестве талисмана ему подходит опал, который можно носить не только в качестве украшения, но и для оказания лечебного воздействия на организм. Считается, что он повышает стрессоустойчивость, нормализует работу нервной системы, улучшает настроение, регулирует психическую активность.