Зима пришла в ноябре в Алтайский край и другие темы в выпуске новостей в 17:00

Выпуск новостей в 17:00, 6 ноября:
1. Губернатор Виктор Томенко провел оперативное совещание, на котором обсудили текущую подготовку Алтайского края к зиме.
2. Зима пришла в ноябре в Алтайский край. Сильные снегопады и метели внезапно накрыли регион в эти выходные.
3. В новостройке на Павловском тракте упал лифт.
4. Новый начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян провел первую пресс-конференцию.
5. Технологии развиваются стремительно, и запросы телезрителей растут. Как телекомпаниям выживать в таких условиях? Ответы на эти вопросы дала крупнейшая отечественная выставка телевизионных решений Natexpo 2018, прошедшая в Москве.
6. Виктор Томенко дал поручение министру культуры Елене Безруковой на празднике Дня народного единства 4 ноября сформировать музейную коллекцию изделий народных мастеров Алтайского края.
7. Коллектив «Овация», которому в сентябре исполнилось 15 лет, примет участие в международном конкурсе «Жара».
8. Конференция писателей Урала, Сибири и Поволжья впервые проходит в Алтайском крае. На родину Василия Шукшина и Роберта Рождественского приехали авторы из 40 регионов России, Белоруссии и Азербайджана.
Феофан Милостивый: традиции и приметы на 12 октября
В народном календаре 12 октября – Феофан Милостивый и Кириак Отшельник, Кириак Отходник, Феофан осенний. Православная церковь сегодня почитает память преподобного Кириака Отшельника, который в 18 лет стал иноком и подвизался в обители святого Евфимия, расположенной в городе Коринфе.

Традиции и обычаи
В этот день часто бывает пасмурно и туманно, возможен первый снегопад. По этому поводу в народе говорили: «Феофан накинул на солнце кафтан».
На Феофана на звезды смотрели с полуночи и говорили: «У нас под окошком репы полное лукошко». По поверью только звезды могли дать благодатный свет в этот день.
12 октября праздновали день охотника. Охотники гуляли по порошам, искали именинного зайца. Заканчивали день застольем, во время которого рассказывали разные охотничьи рассказы.
Известно, что охотники – люди суеверные. Они считают дурной приметой, если перед охотой встретят недоброжелателя, насмешника или женщину (особенно старуху). Чтобы не сглазили удачу, охотник, завидев нежелательную особу, сворачивал с пути и шел другой дорогой. Если же недоброжелатель перешел ему дорогу, охотник возвращался домой и шел на промысел позже и по другой дороге.
Приметы и поверья
- Если небо звездное, то осень сухой будет, а следующий год – урожайным.
- Если поздно вечером или ночью появился туман, заморозков не будет.
- Появление в лесу поздних грибов – к затяжной осени.
- Если днем ветер усиливается, а к вечеру слабеет, погода будет ясной.
- Гром в этот день – к бесснежной зиме, восточный ветер – к холодной.
- Бледная и мутноватая луна – перед дождем.
- Соль в солонке отсыревает – к дождю.
- Деревья в инее – к солнечному дню.
12 октября на свет появляются целеустремленные и энергичные люди. Они во всем любят брать верх. Выразительно демонстрируют свою ценность. Умеют преподнести себя в наиболее выгодном свете. Они артистичны, однако фальшивить не станут. Это правдолюбы. Мир без истины они считают пустым.
По поверью рожденный в этот день отличается добротой. В качестве талисмана ему подходит опал, который можно носить не только в качестве украшения, но и для оказания лечебного воздействия на организм. Считается, что он повышает стрессоустойчивость, нормализует работу нервной системы, улучшает настроение, регулирует психическую активность.