Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Шипуновский район за год приехали на работу 16 молодых врачей

07 августа 2014, 10:23

В Шипуновский район семья медиков Коноплянниковых переехала вместе с двухлетней дочерью. До этого супруги жили в Барнауле в съемном жилье. А в Шипуновском им предложили работу, бесплатную квартиру и место в детском саду. Молодые доктора согласились, не раздумывая. За то, что отправились на работу в село, ко всему прочему они получили два миллиона рублей по программе «Земский доктор».

— Нам дали на каждого доктора миллион рублей, — рассказывает Анна Коноплянникова, врач-эндокринолог Шипуновской ЦРБ. — Конечно это значительная поддержка. Мы полностью рассчитались за жилье еще и машину приобрели.

Александр — невролог, а Анна — эндокринолог. Благодаря своим специальностям им удалось закрыть кадровую брешь в Шипуновской районной больнице. Здесь уже два года не хватало таких врачей. Пациентам приходилось ездить на прием в краевую столицу. Теперь — только в редких случаях. График новых специалистов расписан на месяцы вперед.

— По 60 человек иногда в день приходило. — вспоминает Александр. — Весь прием на мне — и поликлинника, и стационар.

— Я у Александра Владимировича второй раз на приеме. — рассказывает пациент Татьяна Киселева. — Он очень хороший врач. Правда, мало у нас таких специалистов молодых! Район большой, а врачи к нам почему-то не хотят. Но думаю, что будет все-таки лучше.

За год в лечебные учреждения Шипуновского района устроилось на работу 16 молодых медиков. Все они по программе «Земский доктор» получили по одному миллиону рублей. Доказательство того, что программа действует — резкое сокращение количество вакансий. В районной больнице осталась всего одна — для кардиолога.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.