Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Новое правительство Алтайского края рассмотрело бюджет на 2019-2021 годы

22 октября 2018, 18:20

Проект бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании правительства Алтайского края. Новый состав правительства региона, сформированный 22 октября, приступил к работе.

Участники первого заседания правительства рассмотрели вопросы формирования проекта закона о бюджете Алтайского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, а также документы о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона на ближайшие три года.


Губернатор Виктор Томенко отметил, что «приоритетами краевого бюджета на ближайшую перспективу будут: во-первых, системная реализация указа президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и реализация национальных проектов, разработанных во исполнение этого указа; во-вторых, поэтапное достижение целей программы «Алтайский край. Энергия развития».



«Оба приоритета направлены на решение важнейшей задачи – улучшения положения дел во всех сферах жизни региона, увеличение заработной платы, доходов наших жителей и повышение уровня жизни в Алтайском крае. Проектом бюджета Алтайского края предусмотрена индексация фонда заработной платы краевых учреждений на 8% к ожидаемому уровню текущего года, в котором уже учтен рост МРОТ, и начисление районного коэффициента на МРОТ. Общие доходы краевого бюджета учитывают как рост собственных доходов, так и сохранение финансовой помощи из федерального бюджета. Будем продолжать работу по повышению и развитию налогооблагаемой базы, росту доходного потенциала и повышению собираемости налогов. Для устойчивости бюджетной системы важно и эффективное расходование бюджетных средств, это также останется системообразующим вектором нашей бюджетной политики», – подчеркнул глава региона.



«Важнейшей задачей правительства Алтайского края и органов исполнительной власти является социальная поддержка граждан. Проектом бюджета предусмотрены все виды социальных выплат. Меры поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг будут проиндексированы на прогнозный уровень роста тарифов на ЖКУ.

Отдельная и особая тема – поддержка муниципальных бюджетов. Для обеспечения выплат заработной платы и повышения сбалансированности бюджетов увеличена финансовая помощь муниципальным образованиям. Дополнительно предусмотрено 500 миллионов рублей на дотацию выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

Инвестиционная политика Алтайского края будет направлена на формирование максимально выгодных условий для привлечения инвестиций, предполагается совершенствование форм государственной поддержки бизнеса, развитие транспортной, энергетической и иных инфраструктур, усиление внимания к созданию условий ведения предпринимательской деятельности в принципе», – подчеркнул Виктор Томенко.

Основные параметры проекта бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов представил заместитель председателя правительства Алтайского края, министр финансов Алтайского края Владимир Притупов. Доходы краевого бюджета на 2019 год запланированы в объеме 90,7 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы прогнозируются в объеме 52,6 миллиарда рублей, что на 9 процентов больше, чем было предусмотрено в первоначальном бюджете на текущий год. Финансовая помощь из федерального бюджета будет сохранена в прежних объемах и составит 38,1 миллиарда рублей. Расходы краевого бюджета на 2019 год запланированы в объеме 95,9 миллиарда рублей.



Директор ТФОМС Алтайского края Марина Богатырева представила проект бюджета фонда на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. По ее словам, бюджет фонда сбалансирован по доходам и расходам. «На 2019 год бюджет Территориального фонда обязательного  медицинского страхования Алтайского края запланирован в объеме 32 миллиарда 531,7 миллиона рублей, что на 10,7% (3,2 миллиарда рублей) выше уровня текущего года. На последующие годы также проект запланирован с приростом 7,6% и 6,6% соответственно. Доходная часть бюджета фонда обеспечивает принятие бездефицитной территориальной программы обязательного медицинского страхования. Одной из особенностей расходов бюджета станет дальнейшее расширение видов и методов высокотехнологичной медицинской помощи, входящих в систему ОМС, а также серьезное увеличение финансового обеспечения профиля онкологической помощи. Всего существует 1 000 методов оказания высокотехнологичной медицинской помощи, с 2019 года  в системе ОМС будет 532 метода», – сообщила Марина Богатырева.

По итогам заседания правительства Алтайского края принято решение внести в Алтайское краевое Законодательное Собрание на рассмотрение депутатов проекты законов Алтайского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: официальный сайт Алтайского края

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 июня 2019, 22:00

12 июня, в День России, в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» уже в седьмой раз состоялся один из самых крупных этнофестивалей страны. 

Его участниками стали представители 22 национальных объединений. Творческие коллективы приехали на Алтай из 17 российских регионов, а также из Киргизии и Казахстана. Уже много лет фестиваль собирает на своей площадке уникальные образцы различных культур. 

Подробнее, как прошёл праздник, расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24» Глеб Полянский.

14 июня 2019, 21:44

Сегодня, 14 июня 2019 года, около 18:20 произошло дорожно-транспортное происшествие.

В районе дома № 44 на улице Островского мотоциклист, двигавшийся по улице Островского от улицы Юрина в сторону улицы Георгия Исакова, врезался в автомобиль Hyundai, выезжавший со двора.

Как сообщают очевидцы, мотоциклист был госпитализирован. Подробности уточняются.

14 июня 2019, 21:30

16 июня православные отметят праздник Святой Троицы. Он третий по значимости у христиан после Пасхи и Рождества. 

Подробнее о празднике в программе «Интервью дня» расскажет председатель информационного отдела Барнаульской епархии отец Димитрий Никитин.

14 июня 2019, 21:15

Репелленты – вещества, помогающие защитить человеческую кожу от воздействия кровососущих насекомых. Наиболее часто этот термин применяют относительно членистоногих, которые сильно досаждают людям и животным и могут переносить при укусах возбудителей опасных заболеваний. В России издавна комплекс летающих кровососущих насекомых (комаров, мокрецов, мошек, москитов, слепней) называют гнусом.

В мире производят большое количество разнообразных репеллентных средств, основанных на использовании разных репеллентных веществ.

Наиболее часто применяют следующие синтетические репеллентные вещества:

  • N,N-диэтилтолуамид (ДЭТА, диэтилтолуамид, N,N-диэтилметилбензамид, N,N-диэтиламид толуиловой кислоты, англ. DEET);
  • ИР3535 (Инсекторепеллент 3535, (Н-бутилацетоамидо)-пропионовой кислоты этиловый эфир, этил-3-[М-бутилацетамидо]-пропионат, этиловый эфир (3-N-п-бутил-N-ацетил) аминопропионовой кислоты, Этил Бутил Ацетил Аминопропионат (ЕВААР), англ. IR3535, Insect-Repellent3535);
  • Икаридин (Салтидин, 1-пиперидинкарбоновой кислоты 2-(2-гидроксиэтил)- 1-метилпропиловый эфир, KBR3023, англ. Saltidin, Bayrepel, Propidine, Picaridin);
  • Акреп (N-(гексилоксиметил) капролактам);
  • Диметилфталат (ДМФ, диметиловый эфир о-фталевой кислоты).

Кроме того, часть репеллентных средств основана на натуральных веществах растительного происхождения – эфирных маслах (цитронеллы, герани, гвоздики, эвкалипта, и др.).

Формы репеллентных средств разнообразны. Часть средств можно наносить только на кожу, часть – и на кожу (открытые части тела), и на одежду. Для нанесения только на кожу предназначены кремы, гели, лосьоны, карандаши, эмульсии и салфетки. Аэрозольные упаковки с газом-пропеллентом и спреи (беспропеллентные аэрозольные упаковки) с механическими разбрызгивателями предназначены для нанесения и на кожу, и на одежду.

ВАЖНО!

Длительность отпугивающего действия репеллентных средств, нанесенных на одежду, значительно больше, чем на коже людей: обычно это несколько суток против нескольких часов. Кроме того, токсический эффект любого репеллентного средства при нанесении его на одежду сведен к минимуму, в связи с чем многие средства в аэрозольной форме разрешены для применения взрослым людям при нанесении и на кожу, и на одежду, а детям – только на одежду.

Для правильного выбора репеллентного средства необходимо знать:

  • Каждое репеллентное средство должно иметь свидетельство о государственной регистрации, номер которого должен быть указан на этикетке или его можно спросить у продавца.
  • Вся информация о назначении средства, способе применения и мерах предосторожности при применении, изготовителе и др. изложена в этикетке на средство, разработанной в ходе его государственной регистрации.
  • Длительность защитного эффекта репеллентного средства в каждой конкретной ситуации зависит от многих факторов: от защитных свойств самого средства (обусловлены действующим веществом и его количеством), от индивидуальных особенностей и физической нагрузки людей при применении, агрессивности насекомых, погодных условий и т.п. В этикетках указывают только относительные защитные свойства средства (максимально – «средство защищает при нанесении на кожу более 4 часов», минимально – «средство защищает при нанесении на кожу до 2 часов»). При нанесении на одежду защитный эффект может длиться более 20 суток.

Выбирать репеллентное средство для покупки следует согласно своим потребностям с данными, указанными на этикетке. Приводим некоторые примеры:

1. Вы планируете быть в местах с высокой численностью и агрессивностью гнуса. При этом вы хотите надеть одежду из достаточно легкого материала. Необходимо максимально сильное средство для взрослых людей для защиты от укусов насекомых открытых частей тела (лица, рук, ног и т. д.) и тела под одеждой.

Приобретаете репеллентное средство в аэрозольной упаковке или спрей, содержащий более 25% ДЭТА (на этикетке должно быть написано: время защитного действия от насекомых при нанесении на кожу более 4 часов, при нанесении на одежду – до 20 суток).

2. Вы планируете быть в местах с высокой численностью и агрессивностью гнуса. При этом вы планируете надеть одежду из материала, который комары не прокусывают. Необходимо максимально сильное средство для взрослых людей для защиты от укусов насекомых только открытых частей тела (лица, рук, ног и т.д.).

Приобретаете репеллентное средство в виде крема, салфеток, спрея или в аэрозольной упаковке, содержащие 25% или более ДЭТА (на этикетке должно быть написано: время защитного действия от насекомых при нанесении на кожу более 4 часов, при нанесении на одежду — более 20 суток).

3. Вам необходимо защитить от укусов комаров детей младшего возраста. Вы планируете, что дети будут находиться в местах с невысокой численностью и агрессивностью комаров.

Приобретаете репеллентное средство в виде крема, молочка, салфеток, спрея или в аэрозольной упаковке с низким содержанием ДЭТА (<10%), а лучше –  репеллент ИР3535: только на основе этого репеллента с низкой токсичностью есть средства, разрешенные для применения детьми с 1 года (на этикетке должен быть указан минимальный возраст детей и написано: время защитного действия от насекомых при нанесении на кожу до 3 часов (или до 2 часов), при нанесении на одежду – до 5 суток).

ВАЖНО!

Нет репеллентных средств длительного действия (более 4 часов при нанесении на кожу), разрешенных для нанесения на кожу детей.

Репеллентные средства с высоким содержанием ДЭТА (30-50%), предназначенные для обработки одежды, можно применить не только для защиты от гнуса, но и для защиты от таёжных и лесных клещей. При этом необходимо учитывать, что эти средства отпугивают, но не убивают опасных для здоровья клещей. В этикетках на всех репеллентных средствах, разрешенных для защиты от клещей, обязательно указано: «Средство обеспечивает неполную защиту от клещей. Будьте внимательны!»

ВАЖНО!

Рекомендуем для защиты от клещей применять акарицидные (инсектоакарицидные) или инсектоакарицидно-репеллентные средства, предназначенные специально для защиты от клещей. При правильном применении такие средства обеспечивают практически полную защиту.

В последнее время появились новые популярные формы применения репеллентов – браслеты и наклейки (стикеры, пластыри). Этим изделиям присущи низкие защитные свойства в отношении только комаров, однако с учетом их безопасности эти изделия разрешены для применения взрослыми и детьми при низкой численности насекомых (в этикетках должно быть написано: для снижения количества укусов комаров при их низкой численности).

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.