Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Роста цен на бензин в 2019 году может не быть в России

19 октября 2018, 13:32

Роста цен на бензин и дизельное топливо в России в 2019 году из-за увеличения акцизов не будет. Об этом заявили первый вице-премьер РФ Антон Силуанов, заместитель правительства РФ Дмитрий Козак и Центробанк России.

Несмотря на рост акцизов начиная с 1 января 2019 года, предусмотрен механизм отрицательного акциза, который будет передаваться нефтеперерабатывающим компаниям, в результате которого будет скомпенсировано, сдемпфировано это увеличение нагрузки.



Ещё по теме: Минфин примет меры для сдерживания роста цен на бензин в России



Кроме того, по информации Центробанка, рисков для финансовой стабильности России сейчас нет.



«Никакого планового роста цен на топливо: на бензин, на дизельное топливо – начиная со следующего года, не планируется. В наших планах – увеличение цен в рамках инфляции, в рамках тех прогнозов социально-экономического развития, которые представлены вместе с бюджетом в Государственную Думу», – сказал Антон Силуанов.

При этом 15 октября Счётная палата в своём заключении на проект федерального бюджета на 2019-2021 годы предупредила об угрозе резкого роста розничных цен на бензин. Это может произойти из-за повышения акцизов на топливо в России с 1 января 2019 года. Большинство ведомств с таким прогнозом не согласились. 



Глава Минэнерго Александр Новак оценил доводы Счётной палаты как правильные, но подчеркнул, что в следующем году бензин будет расти в цене в пределах инфляции, так как необходимые механизмы, которые «позволяют демпфировать эти факторы», уже предусмотрены законодательно. Глава МЭР Максим Орешкин также заявил об отсутствии рисков резкого подорожания бензина из-за повышения акцизов.



Ранее в 2018 году из-за резкого роста бензиновых цен правительство отменило повышение с 1 июля акцизов на бензин и дизельное топливо, при этом существующая ставка была снижена на 3 и 2 тысячи рублей за тонну соответственно. Накануне, 17 октября, Росстат сообщил, что в сентябре российские производители повысили цены на бензин на 10%, сообщает «Парламентская газета».



Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 сентября 2019, 10:13

Директор Крутихинского охотхозяйства Сергей Опарин рассказал корреспонденту «Каменских известий», что на территории леса и заказника следов медведей не обнаружено.

22 сентября 2019, 09:40

Одиннадцать пассажиров рейса Москва-Сочи, задержанного 21 сентября на 12 часов в аэропорту Внуково, отказались лететь бортом авиакомпании «Россия» после внештатной ситуации на борту.
Напомним, на протяжении дня рейс четырежды откладывался по причине неготовности самолёта – в связи с поломкой двух машин авиакомпании полётный график был сдвинут, что привело к задержкам на нескольких рейсах по разным направлениям. Рейс Москва-Сочи был одним из трёх, чей вылет задержали из Внукова, но пассажирам этого рейса пришлось ждать посадку дольше всех остальных.

22 сентября 2019, 09:16

22 и 23 сентября в Алтайском крае прогнозируется переменная облачность, без осадков, ветер юго-восточный, 7 — 12 метров в секунду, местами порывы до 20 — 23 метров в секунду. Температура воздуха составит +20,…+25 градусов, в южных районах до +30 градусов.

22 сентября 2019, 08:45

22 сентября 2019 года в Алтайском крае ожидается жаркая погода, воздух прогреется до +30 градусов. Без осадков.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.