Сразу две зоны отдыха оборудуют в Целинном районе
Сразу две зоны отдыха оборудуют в Целинном районе. В селе Дружба народ уже осваивает водные аттракционы, а в райцентре работа по благоустройству только начинается.
Несколько лет назад стадион в Целинном существовал лишь на бумаге. Футбольное поле, рама от ворот, старая волейбольная площадка, на остальной территории — непроходимый бурьян. Местные жители обратились в администрацию с инициативой создать комфортную зону отдыха. Просьбу районные власти услышали. Подготовили документы и попали в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий». Получили деньги — почти два миллиона рублей, и сейчас работа не прекращается ни на секунду. Виктор Бирюков, глава администрации Целинного района:— Она будет очень красива, мы посеем там и траву, и будут беседки, и освещение, и асфальтированные дорожки. Все, чтобы приехать сюда и отдохнуть. Благоустройство зоны отдыха разделили на несколько этапов. Уже выкосили весь бурьян и посадили новые деревья, установили фонари и начали прокладывать тротуары. В следующем году — установят спортивные и детские площадки, скамейки и беседки. Это уже второй проект зоны отдыха в Целинном районе. Первый реализовали в селе Дружба. Алексей Бондаренко, корреспондент:
— Похвастаться такой зоной отдыха может не то, чтобы каждое село, не каждый город. А вот в поселке Дружба Целинного района есть все и в одном комплексе. Стадион, места для кемпинга, пляж с аттракционами. Создать такую красоту удалось благодаря федеральным, региональным целевым программам, и конечно же, при участии частных инвесторов. Началось все с гранта губернатора. Полтора миллиона рублей из краевого бюджета стали стимулом для созданию не только спортивных площадок. Львиную долю работ по обустройству пляжной зоны взял на себя местный сельхозпроизводитель. Общая стоимость проекта 5 миллионов рублей. Сегодня в небольшой поселок дружба едут гости со всего Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей. В выходные дни число отдыхающих достигает трех сотен и выше. Здесь проводят важные спортивные и общественные мероприятия районного масштаба. Целинный район не единственная территория, где реализуют инициативы местных жителей. В этом году подобные гранты получили еще 16 районов края. Детские площадки, спортивные сооружения, парки, памятники и многое другое. Суммарная стоимость всех проектов — 50 миллионов рублей.
В Барнауле прошёл урок мужества памяти Михаила Улитина
Урок мужества, посвящённый памяти Михаила Петровича Улитина, председателя Совета ветеранов органов внутренних дел, прошел в Барнауле сегодня. Его провели в штабе общественной поддержки. Гостями мероприятия стали участники коллективов, которые давали концерты для ветеранов. Яркими моментами стали показательные выступления кинологической школы и церемония награждения артистов — постоянных участников патриотических концертов.
Михаил Петрович Улитин возглавлял Алтайский совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск с 2013 года. Педагог физического воспитания по образованию, он занимал должности в воспитательных отделах Комсомола и партии, а потом был направлен на работу в милицию по рекомендации. В 1995 году возглавлял отряд барнаульского ОМОНа в Чечне. За заботу о людях, бойцы называли Михаила Петровича «Батя». Выйдя на пенсию, занялся общественной работой.
Лидер в работе, он был прекрасным семьянином. Сейчас младший внук Михаила Петровича - Семён - находится на СВО. По словам супруги, дед очень гордился этим решением.
«Он в армии был, в Алейске, мы поехали к нему проповедовать, уже знали, что он контракт подписал. Миша сказал, не вздумайте там голосить, я очень горжусь таким поступком», - говорит жена Михаила Петровича Галина Улитина.
Они встретились и влюбились с первого взгляда. Вместе прожили почти 50 лет. Михаил Петрович очень хотел отпраздновать золотую свадьбу с женой. По словам Галины Ивановны, уже будучи на больничной койке, он планировал мероприятие, спрашивал сколько будет гостей и сколько заказывать автомобилей. Но этой мечте не суждено было сбыться – до торжественной даты Михаил Петрович не дожил всего неделю.
На встрече награждали молодых артистов алтайских коллективов, которые устраивали концерты для ветеранов. На мероприятии звучали песни военных лет в живом исполнении, а также прошло выступление школы кинологов. По словам организаторов, такие мероприятия воспитывают патриотизм в подрастающем поколении на примере конкретных выдающихся жителей края.