Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульская туристка погибла в походе к вулкану на Камчатке

19 августа 2018, 10:15

Туристка из Барнаула, путешествовавшая по Камчатке, умерла неподалеку от Авачинского перевала. Трагедия случилась 18 августа в районе горы Верблюд.


Во время перехода в составе группы из 17 человек между Авачинским и Корякским вулканами две туристки отстали от группы, которая вместе с гидом ушла в сторону приюта «Камчатинтура». 34-летняя женщина шла в составе группы туристов и во время перехода через экструзию Верблюд ей стало плохо. 


Вторая туристка спустилась в лагерь, где попросила помощи у дежурившей бригады врачей скорой помощи. К тому моменту, когда за ней вернулись, женщина была уже без сознания. Прибывшие медики констатировали смерть туристки. По предварительным данным, причиной стало переохлаждение.


«Судя по заявке в поисково-спасательный отряд, свой 12-дневный маршрут они начали с Пиначево, затем прошли в Налычево, откуда накануне вечером вышли в район Авачинского перевала. Руководитель группы – представитель красноярского турклуба «Три коня», – рассказала пресс-служба камчатского поисково-спасательного отряда МЧС.


Доставить тело погибшей и остальных туристов из-за сильного ветра с дождем и снегом в Петропавловск-Камчатский ночью не удалось. Спасатели эвакуировали их в одну из гостиниц города Елизова. 

Выяснением точных обстоятельств произошедшего занялись правоохранительные органы, рассказала «Российская газета».

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.