Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Олег Фомичев: Алтайский биофармацевтический кластер - один из наиболее эффективных и динамично развивающихся в стране

16 июня 2015, 10:35

11 июня 2015 года статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития Олег Фомичев принял участие в региональном совещании «Развитие биотехнологий и создание инжинирингового центра« Промбиотех »в Алтайском крае, сообщает пресс-служба Ассоциации инновационных регионов России. 

Олег Фомичев отметил, что Правительством РФ принято решение о необходимости развития новых отраслей экономики, которые будут основой следующего технологического уклада. Ранее были приняты программа развития биотехнологий и дорожная карта по развитию биотехнологий и генной инженерии. 
Олег Фомичев, cтатс-секретарь заместителя Министра экономического развития Российской Федерации:

 — Алтайский край в сфере развития биотехнологий на уровне других регионов выглядит хорошо. С одной стороны, это заслуга Алтайского края, а с другой – недоработка других регионов. К сожалению, со времен распада Советского Союза очень сильно «просело» направление биотехнологий и, в первую очередь, промышленных биотехнологий. И если в отношении биофармацевтики у нас в нескольких регионах был задел – это Подмосковье, Калуга, Новосибирск, Томск и Санкт-Петербург, то по промышленным и аграрным биотехнологиям мало где что-то делается. Когда мы отбирали пилотные территориальные инновационные кластеры в сфере биотехнологии, со всей страны их набралось лишь шесть. И один из них как раз в Алтайском крае. Здесь у вас очень хорошее сочетание биофармацевтики и биотехнологий. Очень активно в вашем регионе ведется работа по биотехнологиям, в первую очередь в сельском хозяйстве. В этом смысле Алтайский край – один из лидирующих регионов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.