Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На Алтае появится региональный центр по гребле на байдарках и каноэ

05 июня 2015, 17:44

На Алтае появится региональный центр по гребле на байдарках и каноэ. Губернатор края обсудил перспективы развития данного вида спорта с президентом федерации гребли России Евгением Архиповым. 

Сегодня греблей в крае занимаются более 300 человек. В 2008 году к гребному каналу за счёт средств краевого бюджета была построена новая дорога. За последнее время было приобретено 60 спортивных лодок, а также 4 катера для тренерско-преподавательского состава. Открылось два отделения в Павловске и Затоне. На гребном канале к Пекинской Олимпиаде в Алтайском крае готовилась Сборная России. Представители команды завоевали олимпийское золото и серебро. 
Наличие гребной базы высокого класса предполагает, что в Алтайском крае в недалёком будущем вырастут сильные гребцы, способные пополнить сборную России. 
Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 — Я считаю, что в руководстве и тренерском составе ДЮСШ им. Костенко собран достаточно серьезный профессиональный коллектив, и с другой стороны он имеет очень серьезный потенциал к развитию.  
Сейчас в краевом центре идёт строительство первой очереди спортивной базы детско-юношеской школы по гребле имени Константина Костенко. Закончить первую часть проекта планируют в 2015 году. Полное завершение всех необходимых работ позволит проводить на барнаульском канале крупные старты. 
Евгений Архипов, президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ:

 — Возможно на будущий год уже будут делаться необходимые части, которые превратят канал в спортивное сооружение, на котором можно проводить соревнования высокого международного уровня. 
По мнению Евгения Архипова, Олимпийских игры в Барнауле провести не удастся, но Кубок или Первенство мира при создании полноценного спортивного объекта край принять сможет. 
Во время визита на Алтай руководитель всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ намерен посетить Бийск,чтобы оценить круглогодичную площадку для занятий спортсменов под открытым небом. В ближайшее время там может появиться ещё один центр подготовки гребцов. По рекомендации Александра Карлина президент Всероссийской федерации попутно может заглянуть и в Белокуриху, где оценит возможности оздоровительных центров города-курорта для реабилитации спортсменов экстра-класса.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.