Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В селе Зональное завершили строительство очередного участка газопровода

05 июня 2015, 10:58

В селе Зональное завершили строительство очередного участка газопровода. Теперь почти все жители райцентра могут провести голубое топливо в свои дома. Прелести газификации оценил Роберт Ключарёв. 

Валентина Комарова, житель села Зональное:

 — Газ – это ближе уже к цивилизации. Ближе к той жизни, тому уровню, которым живет очень много людей, которые в селе. То есть село приближается к городу. У нас можно теперь благоустроенная квартира. 
Строительство нового участка газопровода в селе Зональное началось в прошлом году. Длина — 14,5 километров. Стоимость объекта – 16 миллионов рублей. Работы провели по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Теперь подключиться к природному газу смогут еще более 200 домов райцентра. 
Игорь Хроменков, начальник отдела газификации Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края:

 — Уже на сегодняшний момент 89 человек сделали все работы по переводу своего дома. Остальные домовладения находятся в стадии установки газового оборудования. Мы надеемся, что к началу отопительного сезона 80% домовладений будут физически подключены к природному газу. 
Газификацию в селе Зональное начали 8 лет назад. За это время голубое топливо в свои дома провели больше 500 семей. Подключение к газовой трубе обходится жителям примерно в 80 тысяч рублей. По словам представителей местной администрации, оно того стоит. Затраты на отопление и подогрев воды сокращаются. Социальные объекты райцентра уже давно подключены к газу. 
Андрей Штраух, заместитель главы администрации Зонального района по газификации: — До этого более 10 котельных по селу Зональное было, сейчас все организации отапливаются от одной газовой. 
Сейчас подключиться к природному газу могут 90% жителей села. Полностью газифицировать населенный пункт администрация планирует к 2017 году. 
Зональный район не единственный, где идет строительство газопроводов. Всего с начала года в Алтайском крае ввели в эксплуатацию 40 километров газопровода. Более 500 домов региона уже подключились к природному топливу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.