Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В чем секрет хорошего журналистского материала?

24 июля 2014, 18:01

На вопросы Андрея Захарова отвечает победитель конкурса на лучшего журналиста «Студенческой весны стран ШОС» Олеся Роженцова.

— Тебе пришлось в числе других участников конкурса освещать работу форума. Это стало для тебя вызовом?
— Я туда ехала работать, планировала писать материалы. Нам говорили, что будут лекции, я увидела, что выступать будут известные журналисты и подумала, что «ну не будет заданий и ладно». Потом нам предложили поездить по площадкам, посмотреть, поработать.
Было интересно посмотреть. Кроме нашего Медиафорума там было семь площадок — спорт, творчество, политика.
— Ты была готова к такой работе?
— Я думаю там всем было комфортно — все же ехали на Медиафорум, а значит журналисты. Было много людей, работающих в сфере медиа. Сюрпризы были в организационной части — ну и конечно, удивили звезды, которые приезжали.
— С кем тебе удалось встретиться?
— Нам было легко пройти за кулисы — показываешь бейджик прессы Медиафорума. Выдела Нойза МС, Наргиз Закирову. Больше запомнились встречи с практикующими журналистами — я собирала у всех визитки, записывала контакты. Очень много связей появилось. Там были представители «Московского комсомольца», Russia Today.
— Твоя работа победила в конкурсе. В чем секрет классного материала?
— Я просто писала свои эмоции, какие-то истории замечала. Например, когда я проникла за кулисы музыкальной сцены, я увидела как девочка из Шри-Ланки ходит босиком. Когда замечаешь такие детали, получается живой, искренний материал.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.