Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Владимир Путин: швейцарские аресты по делу ФИФА не касаются России

28 мая 2015, 18:54

Президент РФ Владимир Путин назвал странными аресты вокруг дела ФИФА, произведенные по запросам американской стороны, заметив, что это явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства, сообщает er.ru.

«Что касается произведенных арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Кого? Международных чиновников», — сказал Путин журналистам, комментируя 28 мая ситуацию вокруг ФИФА.

«Можно предположить, что кто-то из них чего-то нарушил, я не знаю, но уж точно к этому США не имеют никакого отношения», — добавил президент.

«Они, эти чиновники, не являются гражданами США. И если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения», — цитирует Путина «Интерфакс».

Глава государства добавил: «Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства».

Путин также заявил, что скандал вокруг ареста чиновников ФИФА в Швейцарии не имеет отношения к России. «Нас это не касается», — сказал глава государства, отвечая на вопросы журналистов, в частности, о том, могут ли эти скандалы отразиться на проведении чемпионата мира по футболу в РФ в 2018 году.

При этом президент подчеркнул, что на президента ФИФА Йозефа Блаттера оказывали давление, когда эта федерация проголосовала за предоставление России права проведения ЧМ-2018, хотя сам Блаттер всегда призывал разделять спорт и политику.

«Как мы знаем, по-моему, в пятницу должны были состояться выборы президента ФИФА, и господин Блаттер, он имеет все шансы быть переизбранным», — напомнил глава государства.

«И мы знаем то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России», — отметил Путин.

«Мы знаем его позицию, которая ничего общего не имеет с какими-то особыми отношениями ФИФА и России», — подчеркнул президент.

«И более того, он считает, что спорт должен оказать позитивное воздействие на политику и служить площадкой для диалога, для примирения, для поиска каких-то решений», — напомнил он. «Я считаю, что это абсолютно правильная позиция», — резюмировал российский лидер.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.