25 мая 2015, 17:00

В Барнауле прошел чемпионат по барбекю

Проливной дождь — не помеха русскому человеку пожарить на выходных шашлык! Площадка торгового центра «Метро» собрала под своей крышей лучших поваров города Барнаула на чемпионате по барбекю. 

Программу праздника барбекю организаторы поделили на две части: мастер-класс и чемпионат. Приглашенный гость — участник различных международных кулинарных конкурсов, серебряный призер Международного кулинарного Кубка Кремля, ведущий кулинарных телепередач Максим Копылов. В меню — рулет из семги, кесадилья и томатно-малиновое гаспачо. Позже дегустаторы скажут, что на вкус томаты и ягода рождают совершенно необычный сладкий привкус. Также в меню мастер-класса лимонная пена, пряная сальса и желе из алоэ. 
Дмитрий Михайлов, участник:

 — Мастер-классы сами по себе очень нравятся, потому что мы живем в Сибири и потому — хоть какой-то свет в тоннеле. И мы черпаем и берем, чтобы развиваться и идти вперед. 

Сам Максим Копылов говорит, что не учит поваров, а всего лишь делится своим опытом и рецептами. Залогом успеха блюда считает не только мастерство повара, но и качественные продукты.
 Максим Копылов, шеф-повар:

 — Мне очень важно, с какими продуктами я работаю, очень важно. Поэтому я бы не работал с «Метро» если бы не был уверен в их качестве! 

Блюда мастер класса были приготовлены исключительно из продуктов «Метро кэш энд кэрри». Мясо, рыба, овощи, фрукты, специи — все можно найти на полках супермаркета. 
Убедиться в качестве смогли и участники. 
Вторая часть праздника — чемпионат по барбекю. После мастер-класса 20 минут на подготовку и жеребьевку. Первой стартует команда «Арт- Ресурс». Друг за другом по часовой стрелке команды начинают нарезать овощи и мясо. 10 участников плюс помощники. Каждая в течение 40 минут должна приготовить две порции — для жюри и для группы поддержки.
 Михаил Хмелинин, участник:

 — Сегодня будем готовить лосось и свиную корейку на кости. Для этого у нас есть свои интересные технологии, я желаю всем удачи! 

Вкус,ингредиенты, подача, правила санитарии — критерии, по которым оценивались работы участников. За задержку готового блюда дольше, чем на 5 минут, команде грозила дисквалификация. Судейство Максима Копылова было более чем строгим! 
Победу в чемпионате одержала команда «Студии Вкуса» во главе с Михаилом Хмелининым.
18 января 2022, 22:23
Научный коллектив института водных и экологических проблем единственный в России, кто использует перекрестный метод определения микрочастиц пластика в атмосфере.
18 января 2022, 22:13
По данным Алтайского ЦГМС, 19 января преимущественно без осадков. 
18 января 2022, 22:05
«Заринская вагоноремонтная компания» (ЗВРК) начнёт работу в 2022 году – уже в первом полугодии планируется запустить колесно-роликовый цех, который займется ремонтом колесных пар.
18 января 2022, 21:45
В конце января в регионе начинается ежегодная акция движения. Его участники уже 20 лет посещают школы муниципальных образований и проводят там открытые уроки для детей.
18 января 2022, 21:06
Одна из их работ набрала в социальной сети Instagram больше трёх тысяч лайков.
18 января 2022, 20:51
Решение приняли сегодня, 18 января 2022 года, на отчётно-выборной конференции.
18 января 2022, 20:40
Заявление написали обеспокоенные родители учащихся одной из школ Красноярска.
18 января 2022, 20:32
Специалисты проверили толщину льда. Сейчас она варьируется от 30 до 50 сантиметров.