21 июля 2014, 11:23

В Барнауле граффитисты раскрасили мусоровозы

В столице Алтайского края состоялся II граффити-баттл: творческое состязание прошло в парке Центрального района Барнаула. 

После отборочного этапа в финал вышли Александр Коньков и Егор Кирикилица. По условиям конкурса, ребята работали в команде с помощниками. Напарником Егора стал Иван Lameth, Александра – Юрий Monko. В течение пяти часов участники воплощали на бортах спецтехники КамАЗ и FUSO эскизы, победившие в отборочном этапе конкурса. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Барнаула. 
По окончании контрольного времени граффитисты презентовали свои проекты судейской коллегии. Члены жюри оценивали работы по четырем критериям: сложность, соответствие теме конкурса (экология), чистота исполнения и качество презентации. Симпатии судей разделились, однако при подсчете баллов оказалось, что обе команды получили по 75 очков. Таким образом, призовой фонд был поделен ровно пополам. 
«Все прошло хорошо, хоть и было очень жарко. Это мероприятие, как и первый баттл – хорошие шаги к большим проектам в Барнауле в этом направлении», — отметил Егор Кирикилица. 
«Я не совсем доволен своим результатом: краска от жары «не слушалась». А сам по себе конкурс отличный. Хочется, чтобы таких мусоровозов в городе было много – и это будет хорошим украшением Барнаула», — подчеркнул Александр Коньков.
Дизайнерские мусоровозы уже вышли в свои обычные рейсы – вывозить мусор в различных районах Барнаула. Организаторы и участники надеются, что теперь горожане будут радоваться не только чистоте своих контейнерных площадок, но и внешнему виду спецмашин.
17 января 2022, 16:33
ДТП случилось сегодня, 17 января 2022 года.
17 января 2022, 16:10
Новый штамм обладает повышенной заразностью. 
17 января 2022, 15:51
Общероссийская акция «Студенческий десант» стартовала в Алтайском крае.
17 января 2022, 15:36
Больше 120 рабочих очищают тротуары от наледи.
17 января 2022, 15:09
Регион занял 11 место среди 85 субъектов России в 2021 году.