Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

У Барнаула пришвартовалась плавучая церковь

21 мая 2015, 21:15

На реке Обь вблизи Барнаула пришвартовался Ермак. На корабле с именем легендарного завоевателя алтайские казаки проведут большой крестный ход. В плавание отправляются уже 22 мая. Накануне путешествия наша съемочная группа встретилась с миссионерами. 

Для «Атамана Ермака» — предстоящее плавание — боевое крещение. Он прибыл в Барнауле с Телецкого озера Республики Алтай. Его создатель — Сергей Рождественский — строил корабль 7 лет. Днище из лиственницы, борта — из сосны, каюта — из кедра. Весит Ермак 17 тонн.  
С виду обычный корабль — на самом деле плавучая церковь. В кают-компании — рядом с камбузом и спальными местами — иконостас. 
У этого Ермака нет задачи покорить Сибирь как у легендарного казачьего атамана. Он плывет по Оби с мирными целями — привезти верующим православную святыню. 
Это Икона Иверской Божией Матери с мощами апостолов — из Московской области, с патриаршего подворья в честь Святителя Алексея, где самое большое количество икон Божией Матери — более пятисот. 
Константин Крылов, председатель межрегиональной общественной организации «За Святую Русь»:

 — В прошлом году эта икона прошла от Псковского озера до Дальнего Востока, с ней были совершены крестные хода вдоль границы с Китаем и по побережью Японского моря.  

На Алтай икону Божией Матери привезли оренбургские казаки. Они отправятся в плавание вместе с алтайскими миссионерами. Их поездку 21 мая благословил епископ Барнаульский и Алтайский Сергий. 
Помолиться иконе Иверской Божией матери барнаульцы смогут 22 мая в храме Николая Чудотворца. А в 14.00 ее повезут в Бийск. Оттуда и начнется двухнедельный крестный ход. Корабль будет останавливаться в каждом селе в пойме Оби. Жители смогут пронести икону от пирса до храма и обратно. 
Если верить многочисленным свидетельствам, этот образ помогает исцелиться больным. А еще православные верят, что просто пройдя под иконой, человек попадает под охрану Богородицы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

12:09 23 октября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.