Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Финансисты, железнодорожники и страховщики получают самую большую зарплату в Алтайском крае

13 апреля 2015, 07:26

Такие данные приводит Алтайская служба государственной статистики.

Больше всех зарабатывают работники финансовой сферы. В среднем по краю их зарплата за февраль составила почти 48 тысяч рублей. При том, что в январе сумма была ощутимо меньше — в районе 40 тысяч рублей.

На втором месте по уровню заработной платы в крае — труженики железнодорожного транспорта. Их средний доход за пошедший месяц — 38 тысяч 973 рубля. Это чуть больше, чем предыдущем месяце.

Тройку лидеров замыкают работники сферы страхования. Их заработная плата по итогам февраля составила чуть больше 28 тысяч рублей и осталась на том же уровне, что и в январе.

Средняя заработная плата по краю за первые два месяца 2015 года едва превысила сумму в 18 тысяч рублей. По данным крайстата, средний заработок населения за год вырос всего на 3,3%.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

27 июня 2019, 19:10

Сегодня, 27 июня 2019 года, состоялось заседание краевой комиссии по наградам под председательством заместителя председателя правительства Алтайского края – руководителя администрации губернатора и правительства региона Виталия Снесаря.

На заседании комиссии были рассмотрены кандидатуры 166 жителей края, которые представлены к государственным наградам Российской Федерации и наградам Алтайского края. Трое из них к высшей награде региона – ордену «За заслуги перед Алтайским краем» II степени. Среди кандидатов – почетный гражданин Алтайского края Владимир Филиппович Чернышов. Более 60 лет он посвятил сельскому хозяйству родного края.

Также члены комиссии отметили вклад тружеников края в развитие промышленности и транспорта. И в преддверии празднования Дня металлурга и Дня железнодорожника было рассмотрено 19 кандидатур.

Высоко оценили члены комиссии успехи в учебно-воспитательной работе, вклад в развитие профессионального образования коллектива одной из старейших образовательных организаций края – Барнаульского кооперативного техникума Алтайского крайпотребсоюза.

В ближайшее время материалы о награждении будут представлены губернатору Виктору Томенко для рассмотрения и принятия окончательного решения, сообщает официальный сайт Алтайского края.

27 июня 2019, 19:01

Выпуск новостей в 17:00, 27 июня

1. Повышение эффективности дорожного строительства и снижение смертности в ДТП обсудили участники Госсовета.

2. Губернатор Виктор Томенко выразил соболезнования родным и близким Ивана Андреевича Ромашова.

3. Более 270 участников приняли участие в агрофоруме «День сибирского поля». Среди производителей свою технику представила и компания «Агротрак» –  официальный дилер Ростсельмаш в регионе.

4. Рассказываем, как защититься от комаров.

5. Анастасия Чутчева заняла второе место на всероссийском конкурсе молодых преподавателей вузов.

27 июня 2019, 18:50

Для содержания улично-дорожной сети Барнаула автопарк «Автодорстрой» пополнили еще десятью единицами техники, общая стоимость которых – 46,7 миллиона рублей. Новую дорожную технику приобрели при поддержке правительства Алтайского края.

Новую технику можно использовать круглый год благодаря быстросъемному оборудованию. Она особенно актуальна в свете масштабного капитального ремонта и строительства дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Техника позволит осуществлять качественное обслуживание отремонтированных магистралей краевой столицы, отмечают на сайте Алтайского края.

Глава города Сергей Дугин отметил, что с 2016 года новую технику для городского хозяйства приобретают ежегодно. Общая сумма средств городского и краевого бюджетов, направленная на приобретение дорожной техники, приближается к 240 миллионам рублей.

27 июня 2019, 18:30

48-летнего жителя Змеиногорска осудят за убийство соседа.

По данным следствия, в январе 2019 года в Змеиногорске ранее судимый за преступления против здоровья граждан местный житель, приревновав свою сожительницу к соседу, нанес 42-летнему мужчине несколько ударов металлической кочергой по голове.

Спустя несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы мужчина скончался. 

В ходе следствия обвиняемый вину признал, сообщает Следком по Алтайскому краю.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

27 июня 2019, 18:10

Более 40% россиян ни при каких условиях не отказались бы от мобильных телефонов, а треть жителей страны не готовы расстаться с интернетом, говорится в исследовании холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Во всероссийском опросе «Ромира» приняли участие 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше, проживающих в городах и сельской местности во всех федеральных округах страны. Респондентам задавался вопрос, от чего они бы не отказались ни при каких условиях.

«Согласно полученным результатам, самой необходимой вещью в жизни россиян является мобильный телефон – 43% опрошенных заявили, что не смогут отказаться от его использования. На втором месте по важности и необходимости оказался интернет – с ним не готовы расстаться треть опрошенных (34%). Причем в возрастной группе 18-24 лет доля подобных ответов в два раза выше – 68%», – говорится в исследовании.

В свою очередь 28% респондентов сказали, что ни при каких условиях не сменили бы Россию на другую страну в качестве места постоянного проживания. Кроме того, каждый четвертый россиянин (25%) не смог бы отказаться от просмотра телевизора, чуть меньше (22%) – от возможности потреблять мясо. Каждый пятый опрошенный (19%) сказал, что не смог бы отказаться от автомобиля.

«Сладкое – шоколад или кондитерские изделия – является жизненно необходимым товаром для 14% опрошенных, большинство из которых – представительницы прекрасной половины (23%). А вот мужчины чаще, чем женщины, заявляют, что не смогут жить без сигарет (22% против 7%), что в среднем по выборке дает 14%. Каждый восьмой респондент (13%) ни за что не отказался бы от секса», – отмечается в исследовании.

Наконец, для 7% респондентов неотъемлемой частью жизни является музыка, от алкоголя и занятий спортом не могут отказаться по 6% граждан. Еще 3% респондентов сказали, что не готовы отказаться от компьютерных игр.

«По 1% также не смогут ни при каких условиях отказаться от азартных игр и путешествий. Лишь 2% заявили, что в случае необходимости смогут отказаться от всего», – заключает «Ромир».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.