Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В закон Алтайского края «О защите населения от ЧС» внесены изменения

08 апреля 2015, 14:45

На федеральном уровне 8 марта 2015 года был принят закон № 38-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В соответствии с его положениями были внесены изменения в закон Алтайского края «О защите населения и территории Алтайского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Подписанный губернатором Алтайского края Александром Карлиным закон вводят такие понятия как: «территория, подверженная риску возникновения быстроразвивающихся опасных природных явлений и техногенных процессов», «быстроразвивающиеся опасные природные явления и техногенные процессы», «критически важный объект» и «потенциально опасный объект». К примеру, потенциально опасным объектом определен тот, «на котором расположены здания и сооружения повышенного уровня ответственности, либо объект, на котором возможно одновременное пребывание более пяти тысяч человек».

Также законом уточнено, что организации и граждане в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций действуют в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

17 июня 2019, 16:30

С 8 по 16 июня в Алтайском крае проходил IV Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai. Россия – 2019». Участие приняли 14 команд из России, Китая, Монголии и Казахстана, а также представители Белоруссии и Новой Зеландии. Около 400 спортсменов из Алтайского края, Кемеровской области и Республики Алтай выступили от России.

17 видов спорта и туризма были представлены в программе фестиваля. Соревнования проходили в Смоленском и Алтайском районах и Белокурихе.

Победителей фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия – 2019» определяли по каждому виду спорта (дистанции), а также в международном фестивальном зачете среди команд-участниц. По итогам соревновательной программы первое место в командном зачете завоевала команда Алтайского государственного педагогического университета (Алтайский край, Россия). Второе место заняла команда «Красная звезда» (округ Алтай, Синьцзян-Уйгурский автономный район, КНР). Третье место у команды «Восток» (Восточно-Казахстанская область, Республика Казахстан).

В национальном российском зачете победу одержала команда Алтайского государственного педагогического университета, на втором месте – команда «ЮнТур» (Барнаул), на третьем – команда Алтайского района «Самый Алтайский район», сообщает официальный сайт Алтайского края.

Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» – мероприятие, которое объединяет виды спорта на природе. Проект реализуют под эгидой Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай».

17 июня 2019, 16:12

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Змеиногорска. Он обвиняется в нарушении неприкосновенности частной жизни.

Как сообщает Следственный комитет, в конце апреля 2019 года в Змеиногорске обвиняемый, оборудовав свой мобильный телефон для ведения скрытой видеозаписи, разместил его в одной из кабинок общественного туалета, расположенного в магазине одной из торговых сетей Алтайского края, где он работал грузчиком.

Мужчина произвел видеосъёмку, нарушающую неприкосновенность частной жизни семи потерпевших. Когда мужчина хотел забрать свой телефон с записью, он случайно выронил его в другую кабинку, в которой находился посетитель, и скрылся, побоявшись быть застигнутым на месте преступления. В результате оперативной работы злоумышленника удалось установить.

Обвиняемый свою вину признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

17 июня 2019, 15:50

Госавтоинспекция города Барнаула разыскивает очевидцев дорожно-транспортных происшествий. Несколько водителей скрылись с места ДТП, не дождавшись прибытия сотрудников ГИБДД.

1 июня 2019 года в 18:40 в Барнауле в проезде Полюсном, 81 произошло ДТП – выброс воды из-под колес неустановленного автомобиля под управлением неустановленного водителя, который покинул место происшествия.

7 июня 2019 года в период с 10:00 до 18:00  в Барнауле на проспекте Ленина в районе дома № 195 произошло ДТП – наезд на стоящий автомобиль «Тойота-Карина» неустановленным автомобилем. Водитель покинул место происшествия, его личность не установлена.

9 июня 2019 года в 14:20 в Барнауле на Павловском тракте около дома № 132 произошло ДТП – неустановленный автомобиль совершил наезд на автомобиль «Тойота-Королла». Водитель покинул место происшествия.

11 июня 2019 года в 9:20 в Барнауле на ул. Попова в районе дома № 180 произошло ДТП – наезд на автобус «Даймлер-Бенц» неустановленным автомобилем под управлением неустановленного водителя, который покинул место происшествия.

 

Граждан, располагающих какой-либо информацией по данным происшествиям, просьба сообщить по тел. розыска 393-605 либо по тел. дежурной части: 391-090, 393-555 или 02.

17 июня 2019, 15:30

По данным синоптиков, в ближайшие дни в Алтайском крае ожидаются дожди и грозы. Порывы ветра местами будут достигать 20 м/с.

18 июня столбики термометров в Алтайском крае покажут +21…+26. Местами небольшой и умеренный дождь, гроза. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с.

В Барнауле воздух прогреется до +23…+25. В конце дня небольшой дождь, гроза. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с, порывы до 15 м/с.

19 июня в регионе +19…+24. В отдельных районах небольшой, местами умеренный дождь, гроза. Ветер южный, 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, в предгорьях порывы до 20 м/с.

В краевой столице температура воздуха составит +20…+22. В начале дня небольшой дождь. Ветер южный, 7-12 м/с.

20 июня в Алтайском крае воздух прогреется до +21…+26. Местами в западных районах небольшой дождь, гроза. Ветер юго-западный, 4-9 м/с, местами порывы 14 м/с.

В Барнауле синоптики прогнозируют +22…+24. Без осадков. Ветер юго-западный, 4-9 м/с.

17 июня 2019, 15:15

Отгремели фанфары Петербургского международного экономического форума, и самое время подвести некоторые его итоги для Алтайского края. Напомним, на форум в Питер отправились губернатор края Виктор Томенко и целая команда алтайских чиновников и бизнесменов. Ясно, что ездили не просто так, чтобы увидеть Путина и послушать экспертов. Это вполне можно было и по телевизору сделать. Ехали за контрактами, соглашениями, договорами. В надежде привлечь в экономику региона деньги, в которых наш край так нуждается. Документов подписано немало, они обещают приток на Алтай десятков миллиардов рублей. Эти деньги, как обещают власти, будут вложены в создание новых производств и рабочих мест, расширение уже существующих предприятий, развитие инфраструктуры и т.д.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.