Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Лед на реках Алтайского края не выдерживает даже собаку, но люди продолжают рисковать жизнью

07 апреля 2015, 21:20

На Байкале, в Хакасии, и Республике Алтай под лед провалились четверо человек, все погибли. В Алтайском крае жертв удается избежать, Для этого спасатели уже закрыли все ледовые переправы, ведется контроль за водоемами, но правила безопасности и запреты соблюдают далеко не все.

Часть рек в Алтайском крае уже начали освобождаться от льда, на очереди крупные водные артерии Алтая. Спасатели предупреждают, сейчас структура льда не прочная, даже если толщина большая. Но люди пренебрегают правилами безопасности. По словам сотрудников МЧС, в регионе найдется с десяток мест массового скопления любителей зимней рыбалки. На ледяной покров выходят и дети. В конце марта прошлого года в Шипуновском районе под лед провалились три школьницы, две девочки утонули. В 2015-м несчастных случаев не зафиксировано.

Все ледовые переправы в Алтайском крае закрыты. Сейчас лед не выдерживает даже вес собаки. Спасатели выставили на всех участках предупреждающие аншлаги, но и это людей не останавливает. Несмотря на то, что берега уже сильно размыты, на реках отчетливо видны свежие следы и тропинки.

У спасателей нет полномочий самостоятельно штрафовать нарушителей. Для того, что бы составить административный протокол, нужно привлечь специалистов из комитета по чрезвычайным ситуациям. Плюс ко всему администрация муниципалитета должна принять постановление о запрете передвижения по льду на особо-опасный период. Например, в Барнауле такой правовой акт до сих пор не утвержден.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 июня 2019, 21:50

Принять территорию со всеми постройками. Краевой арбитражный суд удовлетворил иск последнего арендатора парка «Изумрудный» – компании «Лидер» – к Алтайкрайимуществу.

31 октября 2018 года с «Лидером» расторгли договор аренды. Парк передали Алтайкрайимуществу, последние потребовали убрать все движимые и недвижимые постройки, а именно: металлический и бетонный забор, кассы, будки, летний бассейн, скалодром и другие постройки на территории. В ходе судебных разбирательств «Лидеру» удалось доказать, что все вышеперечисленное не их собственность. Алтайкрайимущество согласно решению арбитражного суда примет участок в таком виде. Дальнейшая судьба «Изумрудного» неизвестна.

20 июня 2019, 21:40

Просроченная банковская задолженность – это очень плохо, но, зная закон, можно, во-первых, не допустить ее (к примеру, воспользоваться ипотечными каникулами или перерасчетом). А во-вторых, если уж довели до серьезной просрочки, знание законов поможет спастись от незаконных действий коллекторов и представителей банков.

 

Директор региональной общественной организации «Защита прав потребителей» юрист Людмила Жгун рассказала о способах борьбы с незаконными действиями по взысканию задолженности.

20 июня 2019, 21:19

Масштабный агрофорум «День сибирского поля» проходит в Алтайском крае. 

Гость программы «Интервью дня» — директор Алтайского кластера аграрного машиностроения Сергей Государкин.

20 июня 2019, 21:11

Учёный Владимир Солошенко в программе «Интервью дня» рассказал об агропромышленном форуме «День сибирского поля – 2019».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.