Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На 10% снизится размер стоимости патента для отдаленных сельских территорий

03 декабря 2017, 13:20

Губернатор Александр Карлин подписал изменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края». Закон предусматривает 10% снижение размера стоимости патента для отдаленных сельских территорий  так называемых муниципальных образований четвертой группы. 

Согласно закону, муниципалитеты региона разделены на четыре группы. К первой относится город Барнаул, ко второй – города Белокуриха, Бийск, Заринск, Новоалтайск и Рубцовск. В третью входят города Алейск, Славгород, Яровое и следующие районы: Каменский (Камень-на-Оби), Алтайский, Благовещенский, Волчихинский, Завьяловский, Змеиногорский, Зональный, Локтевский, Кулундинский, Мамонтовский, Михайловский, Павловский, Первомайский, Поспелихинский, Ребрихинский, Родинский, Топчихинский, Троицкий, Тальменский, Шипуновский. 
Остальные 39 районов края относятся к четвертой группе. Снижение произойдет по 63 из 68 видов деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, за исключением услуг по перевозке пассажиров различными видами транспорта, грузоперевозок и сдачи недвижимости в аренду. 
Отметим, что снижение стоимости патента для удаленных от краевой столицы территорий предполагается также по таким видам деятельности, как розничная торговля и услуги общественного питания. В настоящее время патентная система позволяет более эффективно проводить политику по развитию малого предпринимательства: создавать благоприятные условия для легализации предпринимательской деятельности и сохранять положительную динамику деятельности предпринимательского сектора. 
Предполагается, что принятие законопроекта увеличит поступления в доходную часть местных бюджетов и обеспечит рост занятости на предприятиях малого и среднего бизнеса.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

15 июня 2019, 11:11

«Белокуриха-2» — это проект государственно-частного взаимодействия. Для будущего курорта здесь уже построили высокотехнологичную дорогу-серпантин,
мощную электросетевую станцию, завершается прокладка водоснабжения.

На самой территории находится множество арт-объектов, музеев и ресторанов. Подробнее в сюжете телеканала «Катунь 24».

15 июня 2019, 11:00

Ещё на «Бирюзовой Катуни» можно было встретить украинцев, белорусов, поляков и немцев. Там прошёл фестиваль национальностей.

Подробности в материале телеканала «Катунь 24».

15 июня 2019, 10:45

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 63–летнего жителя Новоалтайска. Он обвиняется в совершении убийства.

По данным СУСК РФ по Алтайскому краю, в декабре 2018 года в помещении котельной одного из развлекательных заведений Новоалтайска в ходе распития спиртного и возникшей ссоры рабочий этого заведения нанёс находившемуся у него в гостях 46-летнему знакомому несколько ударов колюще-режущим предметом. Потерпевший скончался от полученных повреждений.

Обвиняемый сжёг тело знакомого в печи котельной, а также скрыл орудие убийства. Раскрыть преступление удалось после того, как в правоохранительные органы поступило заявление о безвестном исчезновении мужчины.

Следствием установлено, что обвиняемый ранее неоднократно судим, в том числе за совершение преступлений против собственности и убийство.

Обвиняемый вину не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства совершения умышленного преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

15 июня 2019, 10:14

Новое современное кухонное и холодильное оборудование для пищеблоков поступает в школы Алтайского края. На это из краевого бюджета выделили 50 миллионов рублей в рамках реализации одного из ключевых направлений 10 инициатив губернатора Виктора Томенко «Новая школа Алтая».

Новое оборудование укрепит материально-техническую базу пищеблоков школьных столовых, позволит привести их в соответствие с санитарно-гигиеническими требованиями и повысить качество питания школьников. Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014-2020 годы, отметили в Министерстве образования и науки региона.

Перечень приобретаемого кухонного и холодильного оборудования составляют на основании заявок муниципалитетов. Так, 13 июня приобрели более 100 посудомоечных машин, 116 протирочно-резательных машин, порядка 800 различных холодильных шкафов.

В 2018 году для школ Алтайского края закупили более 500 электрических промышленных плит с жарочными шкафами, порядка 100 пароконвектоматов, а также около 100 холодильников, сообщает официальный сайт Алтайского края.

15 июня 2019, 09:45

С 14 по 30 июня 2019 года в Барнауле будет введено частичное ограничение движения транспорта на улице Малахова для замены ветхого участка магистральной тепловой сети.

В этот период специалисты подрядной организации «Барнаулмеханмонтаж» проведут замену трубопровода на участке протяженностью почти 100 метров, проходящего под улицей Малахова, и всех железобетонных конструкций.

Проезд будет ограничен для автотранспорта и трамваев на участке пересечения улиц Малахова и Новгородской:

  • с 14 июня по 20 июня – по нечетной стороне улицы Малахова от улицы Советской армии до улицы Волгоградской;
  • с 22:00 21 июня до 22:00 23 июня будет временно ограничено движение трамваев на улице Малахова от улицы Советской армии до улицы Волгоградской;
  • с 24 июня по 30 июня – по четной стороне улицы Малахова от улицы Советской армии до улицы Волгоградской и на улице Новгородской от улицы Уральской до улицы Малахова.

Проводимые работы согласованы с администрацией города Барнаула, ГИБДД и надзорными органами. Специалисты СГК приносят свои извинения за временные неудобства и просят барнаульцев заранее планировать маршрут в указанные сроки.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.