Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Репортаж с первого авиарейса Барнаул-Томск

03 апреля 2015, 10:59

2 апреля авиакомпания «КрасАвиа» открыла новый рейс Барнаул-Томск-Барнаул. Расстояние между сибирскими городами теперь можно преодолеть за полтора часа. В первый полет отправилась наш корреспондент Дарья Масалова. Прямой рейс на Томск в аэропорту Барнаула не объявляли почти 20 лет. В 96-м его закрыли из-за финансовых трудностей. И вот прямое сообщение между соседними регионами вновь налажено. Романтики первому полету добавляет то, что один из пилотов — вот эта девушка. 22-х летняя Светлана Слегтина.

Светлана Слегтина, пилот:

 — Самолет чешского производства, очень надежный, современное оборудование и вообще на нем приятно летать, одно удовольствие. Тем более мы осваивала его еще с училища, поэтому никаких проблем не было. 
После досмотра самолета, первые пассажиры поднимаются на борт чешского самолета L- 410. Без этого рейса, из Барнаул в Томск можно было добраться двумя путями. На автобусе, что занимало почти 10 часов, или на поезде с пересадкой в Новосибирске.
Евгений Пермяков, пассажир:

 — Самолет удобный, лететь недолго. Очень удобно добираться. Хотелось бы, чтобы этот рейс продолжился.
Самолет L-410 новый. В небе — меньше трех лет. Небольшой, вмещает 19 пассажиров. Экипаж — два пилота. В салоне уютно, тепло. 
Дарья Масалова, корреспондент:

 — Сегодня большинство мест в самолета заняли журналисты краевых СМИ, Обычных пассажиров всего 7 человек. Но в Барнауле уверены — новое авиасообщение будет пользоваться популярностью. Ведь теперь добраться до соседнего региона можно всего за полтора часа. 
Возобновить авиасообщение администрация Алтайского края и Томска договорились еще в прошлом году. На эти цели из бюджета региона выделили почти три с половиной миллиона рублей. Столько же направили томские власти. Остальная часть средств — федеральные субсидии. 
Роман Фроленко, директор аэропорта Томска:

 — Мы очень рассчитываем, что будет много к нам прилетать студентов из Алтайского края. Также мы рассчитываем, что томичи будут пользоваться этим рейсом для отдыха в Алтайском крае. Тем более, что тарифы очень низкие — 1385 рублей. Это сравнимо с автобусной перевозкой в одну сторону в Барнаул.
 
Местным перевозкам нужно уделять внимания не меньше, чем международным, уверены власти Алтайского края. Рассчитывают, что рейс Барнаул-Томск — только начало в развитии межрегиональных направлений. С началом летнего туристического сезона необходимо открывать новые рейсы для привлечения туристов. 
Дмитрий Коровин замначальника ГУ строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края:

 — Работа над тем, чтобы более доступными были рейсы она будет продолжена. На июнь сегодня уже Крым запланирован, ведется продажа. Несмотря на условия, не смотря на текущую обстановку, развитие транспорта авиационного все равно идет. 
Рейс Барнаул-Томск теперь станет регулярным. Самолеты будут летать три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 22:40

XIX Дельфийские игры проходят в Тальменском районе. Участие принимают детские актеры, певцы и танцоры со всего края. 

В 2019 году Дельфийские игры посвящены Году театра в России и 90-летию со дня рождения Василия Макаровича Шукшина. 880 участников из 42-х районов и городов края поют, танцуют, читают стихи собственного сочинения.

13 июня 2019, 21:50

Сегодня, 13 июня 2019 года, международный форум «Алтай. Территория развития» завершает свою работу. На площадках прошли заключительные лекции и мастер-классы. Участникам площадки «Межнациональное взаимодействие» рассказали о профилактике экстремизма в Алтайском крае.

Сроки за эту уголовную статью еще год назад будоражили общественность всей страны. Только в прошлом году в Алтайском крае по экстремистской 282 статье проходило 4 человека. Все они в социальных сетях сохранили картинки, якобы оскорбляющие чувства верующих.

Чтобы не допустить подобных ситуаций, на форуме «Алтай. Территория развития» участникам площадки «Межнациональное взаимодействие» рассказали о профилактике экстремизма среди молодежи.

С 2011 года в Алтайском крае работает комиссия по противодействию экстремизму. Ежегодно в регионе проводятся десятки семинаров, работают выездные комиссии. Стратегия противодействия экстремизму рассчитана до 2025 года.

Сейчас специалисты разрабатывают новую программу противодействия экстремизма и напоминают: если вы столкнулись с попытками разжигания межнациональной розни, звоните на единый телефон доверия 128.

13 июня 2019, 21:30

Сегодня, 13 июня 2019 года, в Красноярске прошло годовое собрание акционеров «Россети Сибирь» под председательством главного советника ПАО «Россети», председателя Совета директоров ПАО «МРСК Сибири» Юрия Гончарова. Генеральный директор компании «Россети Сибирь» (ПАО «МРСК Сибири») Павел Акилин назвал Алтайский филиал компании в числе лидеров развития, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Павел Акилин отметил движение к постепенному повышению показателей: 1,1 миллиарда рублей чистой прибыли в 2019 году, 1,3 миллиарда рублей — в 2020.

«В начале 2019 года акции «Россети Сибири» выросли на 65% и превысили пятилетний максимум стоимости. Ключевым направлением в работе стала реализация в 2018 году крупнейшей инвестиционной программы в 13 миллиардов рублей. Это вдвое больше, чем, например, в 2016 году. Мы ввели в эксплуатацию более четырех тысяч километров линий электропередачи и 995 мегавольт-ампер трансформаторной мощности, необходимые для развития регионов», — уточнил он. В Алтайском крае компания сдала в эксплуатацию электросетевой комплекс «Белокуриха-2» — подстанцию 110 киловатт и линию электропередачи 110 киловатт. «К слову, эту линию в горах специалисты «Алтайэнерго» построили собственными силами — впервые в истории филиала. В его строительство было вложено свыше 300 миллионов рублей», — пояснил Павел Акилин.

13 июня 2019, 21:30

Губернатор Виктор Томенко на торжественной церемонии, посвященной Дню медицинского работника, сообщил, что в ближайшие 5 лет на развитие системы здравоохранения Алтайского края направят более 21 миллиарда рублей.

По словам губернатора, в этом году построят 9 ФАПов, поликлинические отделения в центральных районных больницах Советского, Алтайского и Ребрихинского районов. Также займутся межрайонными центрами, в Бийске, Рубцовске, Алейске, Заринске, Камне-на-Оби и Славгороде, чтобы жители края могли проходить диагностику, получать лечение у узких специалистов. Также в 2019 году будет обновлен региональный сосудистый центр в Краевой клинической больнице, новым оборудованием оснастят сосудистые отделения в барнаульских больницах №5 и №11 . До 2024 года на территории края создадут новые сосудистые отделения в Камне-на-Оби, Заринске и Алейске.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.