Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Репортаж с первого авиарейса Барнаул-Томск

03 апреля 2015, 10:59

2 апреля авиакомпания «КрасАвиа» открыла новый рейс Барнаул-Томск-Барнаул. Расстояние между сибирскими городами теперь можно преодолеть за полтора часа. В первый полет отправилась наш корреспондент Дарья Масалова. Прямой рейс на Томск в аэропорту Барнаула не объявляли почти 20 лет. В 96-м его закрыли из-за финансовых трудностей. И вот прямое сообщение между соседними регионами вновь налажено. Романтики первому полету добавляет то, что один из пилотов — вот эта девушка. 22-х летняя Светлана Слегтина.

Светлана Слегтина, пилот:

 — Самолет чешского производства, очень надежный, современное оборудование и вообще на нем приятно летать, одно удовольствие. Тем более мы осваивала его еще с училища, поэтому никаких проблем не было. 
После досмотра самолета, первые пассажиры поднимаются на борт чешского самолета L- 410. Без этого рейса, из Барнаул в Томск можно было добраться двумя путями. На автобусе, что занимало почти 10 часов, или на поезде с пересадкой в Новосибирске.
Евгений Пермяков, пассажир:

 — Самолет удобный, лететь недолго. Очень удобно добираться. Хотелось бы, чтобы этот рейс продолжился.
Самолет L-410 новый. В небе — меньше трех лет. Небольшой, вмещает 19 пассажиров. Экипаж — два пилота. В салоне уютно, тепло. 
Дарья Масалова, корреспондент:

 — Сегодня большинство мест в самолета заняли журналисты краевых СМИ, Обычных пассажиров всего 7 человек. Но в Барнауле уверены — новое авиасообщение будет пользоваться популярностью. Ведь теперь добраться до соседнего региона можно всего за полтора часа. 
Возобновить авиасообщение администрация Алтайского края и Томска договорились еще в прошлом году. На эти цели из бюджета региона выделили почти три с половиной миллиона рублей. Столько же направили томские власти. Остальная часть средств — федеральные субсидии. 
Роман Фроленко, директор аэропорта Томска:

 — Мы очень рассчитываем, что будет много к нам прилетать студентов из Алтайского края. Также мы рассчитываем, что томичи будут пользоваться этим рейсом для отдыха в Алтайском крае. Тем более, что тарифы очень низкие — 1385 рублей. Это сравнимо с автобусной перевозкой в одну сторону в Барнаул.
 
Местным перевозкам нужно уделять внимания не меньше, чем международным, уверены власти Алтайского края. Рассчитывают, что рейс Барнаул-Томск — только начало в развитии межрегиональных направлений. С началом летнего туристического сезона необходимо открывать новые рейсы для привлечения туристов. 
Дмитрий Коровин замначальника ГУ строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края:

 — Работа над тем, чтобы более доступными были рейсы она будет продолжена. На июнь сегодня уже Крым запланирован, ведется продажа. Несмотря на условия, не смотря на текущую обстановку, развитие транспорта авиационного все равно идет. 
Рейс Барнаул-Томск теперь станет регулярным. Самолеты будут летать три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.