02 августа 2017, 09:00

Гастрофизики нашли способ приготовления чипсов из медуз

Исследователи нашли способ приготовления чипсов из медуз, сообщает news.mail.ru.



Учёным пришла в голову идея взглянуть на медуз не как на животных, но как на разновидность геля, который по-разному ведет себя в тех или иных жидкостях. Такой способ обработки не только сделает их более привлекательными для жителей Европы, но и позволит значительно ускорить производство продукции из медуз в Азии, где ежегодно выпускают тонны сушеных морских животных со студенистым телом.

«За несколько дней спирт замещает воду в медузах. Когда он испаряется, они полностью высыхают», – комментирует исследователь.
 
animals-1846546_960_720.jpg
Процесс высушивания занимает примерно 30-40 дней. Помимо спирта, в нём используются поваренная соль, а также квасцы. Конечный продукт напоминает картофельные чипсы, и вкус, и внешний вид сушеных медуз имеют гастрономический потенциал. 
Справка: 
Гастрофизика – это новая наука, представители которой занимаются изучением еды. 

Фото: pixabay.com