02 августа 2017, 09:00
Гастрофизики нашли способ приготовления чипсов из медуз
Исследователи нашли способ приготовления чипсов из медуз, сообщает news.mail.ru.
Учёным пришла в голову идея взглянуть на медуз не как на животных, но как на разновидность геля, который по-разному ведет себя в тех или иных жидкостях. Такой способ обработки не только сделает их более привлекательными для жителей Европы, но и позволит значительно ускорить производство продукции из медуз в Азии, где ежегодно выпускают тонны сушеных морских животных со студенистым телом.
«За несколько дней спирт замещает воду в медузах. Когда он испаряется, они полностью высыхают», – комментирует исследователь.
Процесс высушивания занимает примерно 30-40 дней. Помимо спирта, в нём используются поваренная соль, а также квасцы. Конечный продукт напоминает картофельные чипсы, и вкус, и внешний вид сушеных медуз имеют гастрономический потенциал.
Справка:
Гастрофизика – это новая наука, представители которой занимаются изучением еды.
Фото: pixabay.com
16:27
14 мая 2024
Алтай
16:02
14 мая 2024
Алтай
15:47
14 мая 2024
Алтай
15:12
14 мая 2024
Россия
14:43
14 мая 2024
Алтай
14:10
14 мая 2024
Алтай
13:33
14 мая 2024
Алтай
12:10
14 мая 2024
Алтай
11:57
14 мая 2024
Алтай
11:17
14 мая 2024
Алтай
10:32
14 мая 2024
Алтай
09:52
14 мая 2024
Алтай
09:48
14 мая 2024
Алтай
08:45
14 мая 2024
Россия
08:02
14 мая 2024
Россия
- Страница 1
- ››