Барнаульский технолог поделился секретами приготовления деликатесов с ведущими рестораторами Дальнего Востока
Выставка-форум индустрии гостеприимства HORECA EAST 2025 состоялась во Владивостоке.

Илья Большаков, главный технолог и основатель барнаульской компании «Дочь мясника», рассказал слушателям, как избежать ошибок при приготовлении деликатесов и готовить колбасы прямо на кухне ресторана.
Мероприятие объединило ведущих экспертов отрасли из разных городов страны, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и Хабаровска.
«Дочь мясника» сотрудничает с барами, ресторанами и винными магазинами от Калининграда до Владивостока. Компания выпускает не массовый продукт, а что-то особенное. Поэтому Илье было чем поделиться со слушателями. На память барнаульцу вручили книгу о технологиях производства.
В Барнауле возбудили уголовное дело из-за водителя, высадившего школьницу в мороз
Следственный комитет России взял на особый контроль дело об инциденте с 12-летней пассажиркой в Барнауле. Как сообщили в ведомстве, председатель СКР Александр Бастрыкин лично потребовал доклад о ходе расследования.
Напоминаем, 11 декабря водитель автобуса отказался высадить девочку на ее остановке, ссылаясь на отсутствие сдачи, и выпустил ребенка лишь на следующем пункте. Школьнице пришлось идти до дома пешком в морозную погоду.
По этому факту возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Руководителю следственного управления по Алтайскому краю поручено доложить о результатах расследования, которое находится на контроле центрального аппарата СКР.
















