В Бийске прошло заседание рабочей группы оргкомитета конференции по развитию наукограда. Его участники обсудили направления промышленного производства, а также перспективы развития городской инфраструктуры.
Для развития Бийска необходимо формирование инновационной экономики и создание привлекательных площадок для инвестиций. Путь реализации плана – это поддержка бизнес-инкубатора и активная работа с промышленными предприятиями.
Александр Студеникин, исполняющий обязанности главы администрации Бийска: «Не так давно мы возобновили работу совета директоров. Туда входит более 160 директоров крупных и средних предприятий города Бийска. Вместе с ними мы будем вырабатывать политику, направленную как раз на развитие промышленности, на развитие современных технологий».
Уже шесть лет оргкомитет занимается развитием малых инновационных предприятий и выделил для их поддержки более 30 миллионов рублей. Среди приоритетных задач оргкомитета – повышение уровня инноваций в области биофармацевтики. Но на этом проекты не заканчиваются. Оргкомитет разрабатывает стратегии развития культуры и образования.
Евгений Пазников, директор бийского бизнес-инкубатора: «В совокупности и бизнес-инкубатор, и алтайский полимерный композитный кластер охватывают все направления развития города Бийска как наукограда. То есть приоритетные направления – полимерные композитные материалы и, конечно же, биотехнологии».