Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Славгороде мать держала больных дочерей в холодном помещении без еды и одежды

03 марта 2015, 16:33

В Славгороде будут судить мать двоих детей. Ее обвинили в преступлении по ст.156 УК РФ — «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Следствие пришло к выводу, что обвиняемая с июня по декабрь 2014 года ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию дочерей (2012 и 2013 года рождения). Оставляла детей без присмотра, не выводила гулять, уклонялась от прохождения детьми плановых осмотров врачами, уклонялась от проверок патронажной медсестрой по месту жительства. Дети жили в антисанитарных условиях и с нарушенным температурным режимом, мать не обеспечивала их питанием и одеждой, не обучала и не воспитывала, жестоко обращалась с ними, причиняя им физические и моральные страдания.

У детей возник атопический дерматит, педикулез, но мать не обращала на это внимание.

Также результатом бездействия стало получение обеими девочками телесных повреждений — отморожения стоп 1 степени.

Как подчеркнул заместитель Славгородского межрайонного прокурора Роман Котляров, в связи с непосредственной угрозой жизни и здоровью детей органом опеки и попечительства они были отобраны у матери и переданы под опеку иному лицу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.