Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Почему не все пострадавшие от наводнения жители Алтайского края получат сертификаты на жилье?

19 февраля 2015, 14:30

На Алтае продолжается выдача жилищных сертификатов пострадавшим от наводнения. Документ уже получили 153 семьи. На очереди стоят и жители села Быстрый Исток. Правда, сертификаты на жилье получат далеко не все. Почему? Узнала Анастасия Дараган.

Семья Уваровых — одна из немногих в Быстром Истоке, которая вынуждена оставаться жить в своем доме после наводнения. Идти им попросту некуда. Дом подлатали, как смогли: заштукатурили стены, утеплили пол. Экспертиза БТИ признала его аварийным. Документы на жилищный сертификат подали в конце сентября. Через пару недель выяснили: в местной администрации их запрос попал совсем в другую программу.

Недовольных действиями администрации в Быстром истоке немало. От наводнения здесь пострадало 54 семьи. 27 из них пришел отказ в получении жилищного сертификата.

В администрации Быстроистокского района пояснили: заключение БТИ дается по категории физический износ. 80 процентов физических повреждений позволяет признать жилье аварийным. Но трещины в стенах и прогнивший пол — недостаточные условия для получения сертификата на строительства нового жилья.

В крае действует программа по капитальному ремонту жилья. Куда, по словам руководителя районной администрации, попадут все, кто не прошел в списки жилищных сертификатов. Эту информацию подтвердили и в краевом Главстрое.

Подать заявку на программу капитального ремонта жилья нужно до 5 марта. Сейчас на участие в ней претендуют семьи из 9 тысяч домов по всему краю. Сумма выплат пока оценивается в 2,5 миллиарда рублей. Между тем, жилищные сертификаты после наводнения в крае получило 153 семьи. На очереди — еще 186 адресата.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.