17 марта 2017, 09:00

Ученые проверили правило пяти секунд для упавшей со стола еды

Британский ученый Энтони Хилтон доказал, что правило пяти секунд для упавшей со стола еды имеет под собой некоторое основание, сообщает «ФАН». 

Правило гласит, что если упавшая еда поднята в течение пяти секунд, на ней еще не успели собраться микробы, поэтому ее можно беспрепятственно есть, ведь некоторое количество микробов в состоянии уничтожить желудочная кислота. 
Однозначно нельзя есть лишь ту еду, на которой виден слой грязи. 
Хилтон пояснил: «Но с научной точки зрения, если видимых признаков загрязнения нет, то шанс попадания на еду вредных бактерий за несколько секунд очень мал».
Исследователь заметил, что среди опрошенных им людей 79% заявили, что хоть раз в жизни поднимали и ели еду с пола. 
Фото: pixabay.com