07 марта 2017, 06:35
Эксперты заявили, что 25% молокопродуктов в России некачественные
Четверть молочных продуктов в России некачественные, и при этом их потребление упало на 15% за три года, сообщают «Известия» со ссылкой на Счетную палату РФ.
Главной причиной падения потребления и роста доли некачественных молокопродуктов стало снижение производства, заявили эксперты из Счетной палаты.
«Девальвация рубля и повышение себестоимости производства молока и молочной продукции привели к увеличению в 2015 году количества товаров с добавлением растительных жиров», — сообщил директор аналитического департамента «Союзмолока» Алексей Воронин.
Также, по его мнению, частники стали отказываться от скота, что привело к снижению собственного производства молока, а падение курса рубля привело к уменьшению импорта. Многие эксперты считают, что пальмовое масло, которое сегодня добавляют в молокопродукты, является вредным для человеческого организма и приводит в том числе и к ожирению. Но такая продукция дешевле натуральной и пользуется спросом.
Фото: pixabay.com
22:45
16 мая 2024
Алтай
21:45
16 мая 2024
Алтай
21:35
16 мая 2024
Алтай
21:15
16 мая 2024
Алтай
20:37
16 мая 2024
Алтай
19:33
16 мая 2024
Алтай
18:40
16 мая 2024
Алтай
18:15
16 мая 2024
Алтай
18:04
16 мая 2024
Алтай
17:53
16 мая 2024
Алтай
- Страница 1
- ››