06 февраля 2017, 20:43

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают бармены всего мира

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают бармены всего мира. Барнаулец Андрей Сапсаев – основатель школы барменского искусства и директор детского коктейльного бара. Он поделился секретами приготовления витаминных миксов. 

Коктейли Андрея Сапсаева известны многим барменам. В 2011 году один из его напитков с персиковым, грейпфрутовым соком, лаймом и специей карри вошел в 10 лучших страны. Андрей Сапсаев работает барменом около 15 лет. По его словам, «шедевры» в стакане получаются благодаря строгим критикам. 
В этом деле важно красиво приготовить вкусный коктейль. Флэйринг – это использование элементов жонглирования в приготовлении напитков. Андрей Сапсаев мастерски владеет этим искусством и обучает ему начинающих барменов. За 7 лет его школа выпустила около 200 учеников. По словам Андрея, одна из важных дисциплин в обучении – психология. 
Андрей признается, что ему часто удавалось помочь человеку в сложной ситуации.