Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Юрист из Новосибирска требует запретить игру Dota

30 января 2017, 18:30

Юрист Антон Тихонов из Новосибирска написал письмо разработчикам популярной компьютерной игры DotA и Dota2, требуя запретить ее для детей младше 18 лет, сообщает НГС.Новости.

Он заметил, что при регистрации в игре она не запрашивает возраст пользователя, что, по его мнению, нарушает законодательство РФ. В частности, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

По словам Тихонова, он сам изучал биографию персонажей, пока его знакомый играл в DotA для эксперимента.

  

«Мы зарегистрировали в системе новый аккаунт, на новый компьютер скачали игру и нигде нам система не предложила указать возраст. То есть неустановленная личность любого возраста может начать играть», — рассказал Антон Тихонов.

«Примерно полтора месяца назад я написал письмо в Америку, в Valve Corporation, что если они намерены распространять игру на территории России, то приведите информационный продукт в соответствие с требованием российского законодательства. Они, естественно, проигнорировали наше обращение. Сейчас мы отправили все материалы на экспертизу психиатру и по итогам его экспертизы намерены подавать в суд с целью запретить игру», — добавил он.

Справка: 

DotA (Defense of the Ancients, Оборона древних) — командная тактико-стратегическая игра, в которой каждый игрок управляет одним героем. Во время игры, в зависимости от успехов, игрок получает опыт, открывая новые способности героя, и деньги, которые тратит на покупку разных предметов. Основная задача — уничтожить вражеский лагерь, защищенный башнями (Википедия).

Фото: скриншот steampowered.com
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.