Американские ученые назвали основной недостаток высокобелковых диет, сообщает Лента.ру. Медики выяснили, что данные диеты эффективны для похудения, но бесполезны для повышения чувствительности к инсулину. Ученые провели эксперимент. Они наблюдали за 28-недельной диетой 34 женщин 50-65 лет. Ни у одной не был диагностирован сахарный диабет.
Женщин разделили на три группы. Первая группа — контрольная. Вторая употребляла белки в пределах физиологически приемлемой нормы, третья придерживалась высокобелковой диете. Участницы из последних двух групп потеряли около 10% массы своего тела. Но у женщин третьей группы, в отличие от второй, не просматривалась повышения чувствительности к инсулину (этот показатель связан с риском возникновения сахарного диабета второго типа). У женщин из второй группы она повысилась на 25-30 %.
Фото: pixabay.com