Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Насколько дорого барнаульцам обходится новогодний стол?

30 декабря 2014, 20:35

Прежде чем отправится в магазин, мы составили список необходимых продуктов — всего получилось 9 позиций. Мы учли все — горячее, закуски, напитки. Идем за покупками.

Подготовка новогоднего стола всегда бьет по кошельку. А в этом году это особенно актуально. По данным Алтайкрайстата, инфляция в декабре перевалила за 12%. По мнению экономистов, к такому росту цен привел запрет на импорт и повышенный спрос на продукты.

Если вы предпочитаете овощи — есть шанс сэкономить. Но в новый год ими сыт не будешь. Любимая селедка под шубой выйдет в копеечку. Пока морковь, огурцы и свекла дешевеют, рыба уверенно дорожает.

Небольшая баночка обойдется в 250 рублей. И это минимум. Но кажется, барнаульцев это не смущает. Как нам рассказали покупатели супермаркета, новый год они отметят с прежним размахом.

Насколько потратится — решает каждый из нас. Но есть и шанс сэкономить. Продавцы утверждают: в предпраздничные дни в магазинах действуют скидки.

По данным Алтайскрастата в этом году новогодняя корзина обойдется на 12% дороже. Но с учетом акций и скидок в магазинах у жителей Алтайского края есть возможность сэкономить. Ведь приятно когда после праздника в семейном бюджете остаются деньги.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.