23 декабря 2014, 21:10

Телеканал «Катунь 24» установил камеру в клетке спасенной обезьяны

Несколько недель мы напряженно следили за судьбой яванского макака по кличке Вася. Сегодня макак живет в зоопарке, у него есть свой теплый домик, а теперь в его домике будет и интернет и собственная видеокамера.

Раньше Василий жил в магазине. В тесной клетке он провел больше двух лет, но желающих купить обезьяну так и не нашлось. Наш телеканал помог животному обрести новый дом в барнаульском зоопарке. История со счастливым концом. Вернее с продолжением. Потому что неравнодушные горожане и сегодня хотят знать, как живет Василий, хорошо ли его кормят и какие у него новости, поэтому мы вновь отправились в гости. В зимнем домике у обезьян наши администраторы установили камеру внутреннего наблюдения.

— Это полупрофессиональная камера с высоким разрешением, — рассказывает Даниил Ершов, системный администратор. — Которая будет в реальном времени отображаться на нашем сайте.

Монтаж оборудования занял не больше часа. Все провода техники надежно закрыли пластиковым коробом, так что попробовать интернет на вкус Василию не удастся, зато его поклонники узнают больше о жизни экзотического животного.

Пробный запуск видеокамеры прошел успешно, так что теперь любой желающий 24 часа в сутки сможет узнать, чем живет яванский макак Вася и его сосед Омар.

11:31 22 июня 2024 Алтай