Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В 2014 году работу в Алтайском крае нашли более 200 инвалидов

17 декабря 2014, 13:39

Среди вакансий работа вахтера, швеи, диспетчера и оператора ЭВМ. С каждым годом список профессий расширяется. У инвалидов есть возможность занять место соцработника или оператора колл-центра. Государство возмещает предприятиям затраты на обучение нового сотрудника и оборудование его рабочего места. В этом году при поддержке службы занятости работу получили около двухсот человек. В их числе — житель Славгорода Сергей Верещагин. Бывший безработный теперь сторож Центральной районной больницы.

— Я четыре года дома сидел без работы, — рассказывает Сергей. — А сейчас работаю, прихожу к восьми часам и работаю до четырех каждый день, кроме субботы, воскресенья и праздников.

— Каждый инвалид имеет реабилитационную карту, — объясняет Лариса Зинченко, начальник отдела кадров Славгородской центральной районной больницы. — В соответствии с которой он имеет право работать. И мы создаем условия, которые оговорены в этой карте — отсутствие ночного времени, материальной ответственности, психоэмоциональных нагрузок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.