19 июля 2016, 16:06

42 тысячи тонн сыра: Алтайский край признанный лидер отрасли

В январе-июне 2016 года индекс производства в молочной промышленности Алтайского края составил 100,9 процента к аналогичному периоду прошлого года. Так, с начала года в регионе произвели более 42 тысяч тонн сыров и сырных продуктов, что на 2,1 процента больше соответствующего прошлогоднего результата — пишет официальный сайт администрации Алтайского края

Производство сыров в июне 2016 года опередило уровень июня 2015 года на 1,8 процента, результаты мая 2016 — на 3,9 процента. Положительная динамика сохраняется также в производстве цельномолочной продукции и сухой молочной сыворотки. Кроме этого, в июне объёмы выпуска сливочного масла превысили уровень производства прошлого года. 
Все многообразие алтайских сыров представили гостям и участникам межрегионального агропромышленного форума «Всероссийский день поля». Там работал специализированный павильон «Алтай — сырный край!», где посетители мероприятия дегустировали элитные сорта местного сыра. 
Экспозицию посетил и Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Он отметил важную роль алтайского сыроделия в импортозамещении молочной продукции. В управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям напоминают, что в 2015 году наш регион занял первое место среди субъектов страны по производству сыров и сухой молочной сыворотки. По объёму выработки сливочного масла Алтайскому краю досталось второе место.
сыр.jpg
сыр2.jpg
Фото: altairegion22.ru