12 июля 2016, 17:52

Учёные создали устройство, непрерывно производящее вино

Профессор Университета штата Айова Даниэль Аттингер работает над созданием миниатюрного устройства, из которого непрерывным потоком идёт вино, сообщает сайт News Mediacom

Аттингер надеется, что микро-винодельня поможет экспертам виноделия глубже понять процессы ферментации. 
Брожение, как объясняется в пресс-релизе EPFL, является очень важным для формирования вкусовых качеств вина — различные штаммы дрожжей дают различные вкусовые оттенки.  
Устройство Аттингера призвано помочь виноделам экспериментировать с различными процессами брожения. 
Его преимуществами являются быстрота процесса и размеры — оно способно непрерывно производить около одного миллилитра вина в час. 
Руководитель лаборатории микросистем EFPL Филипп Рено отметил, что хитроумное изобретение можно использовать для приготовления пива в домашних условиях, но добавил, что «есть небольшая хитрость — используется упрощённый процесс, и результаты получаются не такие, как в нормальном вине».
xxj-CYYV_tk.jpg
Фото: www.epfl.ch