01 июля 2016, 23:38
Шоколадное мороженое из говядины: попробовать уже можно
Технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии Мустафа Фарук сделал мороженое из говядины. Кулинар хотел сделать лакомство более полезным, в котором было бы больше белков и микроэлементов - пишет rosbalt.ru
Он использует высококачественную нежирную говядину, свободного выпаса, для изготовления шоколадной пасты. В готовом продукте не чувствуется ни вкуса, ни текстуры мяса. Технологию Мустафа Фарук держит в секрете.
Несмотря на то, что мороженое на 50% состоит из мяса, оно имеет нежный шоколадно-сливочный вкус. Стоимость одного кубика мясного мороженого, покрытого шоколадной глазурью, составляет $2,5, но купить его можно только по предзаказу.
Сейчас Мустафа экспериментирует с телятиной и бараниной. Он планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов.
Фото: pixabay.com
08:02
24 ноября 2024
Россия
21:50
23 ноября 2024
Алтай
18:49
23 ноября 2024
Алтай
18:13
23 ноября 2024
Алтай
17:47
23 ноября 2024
Алтай
16:44
23 ноября 2024
Алтай
15:31
23 ноября 2024
Алтай
14:23
23 ноября 2024
Алтай
13:04
23 ноября 2024
Регионы
12:33
23 ноября 2024
Алтай
11:46
23 ноября 2024
Алтай
10:38
23 ноября 2024
Алтай
09:12
23 ноября 2024
Алтай
08:02
23 ноября 2024
Россия
- Страница 1
- ››