Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

К руководству Калманки имеются претензии в связи с проходящей газификацией

24 мая 2016, 20:45

Губернатор края Александр Карлин прокомментировал предстоящий пуск природного газа в Калманском районе. Ввод распределительного газопровода в селе намечен на 26 мая. Он позволит обеспечить топливом объекты социальной и производственной сферы – котельные ЦРБ, школы, пожарной части, пяти магазинов. Также проект позволит подключиться к сетям 1 600 домовладеням района. Объект построен за средства краевого бюджета, он обошелся казне в 121,2 млн. рублей. За счет краевого бюджета, а также за счет средств «Газпрома» была проведена не только основная магистраль, но и выполнена разводка труб по селу. Обычно бюджет не берет на себя развод труб по поселкам. 

Однако остались вопросы к руководству Калманки. Перед началом строительство сети 700 домовладений в райцентре сообщили о желании подключиться к ним, но после окончания работ оказалось, что лишь единичные дома провели газификацию, всего же желающих перейти на газ оказалось 350 домовладений. 
Жители не спешат переходить на «голубое топливо» — кто-то уже заготовил дрова и уголь вперед и теперь намерен сначала использовать запасы. Здесь очевидна недоработка местных властей. Глава региона указал главе сельсовета Игорю Немцеву на необходимость составить поквартальный график подключения сельчан к газу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.