Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Контрабандисты пытались провезти 400 черепах для алтайских ресторанов

20 мая 2016, 10:54

Контрабандисты пытались незаконно перевезти черепах через алтайскую границу. Об этом сообщает краевое управление ФСБ России. 

Атлайские пограничники задержали нарушителей на пункте пропуска Локоть. Во время проверки пассажирского поезда «Алматы-Новосибирск» в одном из вагонов обнаружили тайник с почти 400 черепахами. Перевозили животных в ужасных условиях: обмотали скотчем и почти всех хранили в бельевых мешках. Остальных разложили среди оборудования электрощитовой купе отдыха проводников. Ввезти черепах в нашу страну пытались как раз два проводника – гражданин Казахстана и гражданка Узбекистана. Никаких документов на груз у них не оказалось. Сначала проводники не сознавались в контрабанде, но проверка доказала их вину. 
По словам пограничников, скорей всего черепах везли на продажу в рестораны. Так как животные оказались невредимы, контрабандисты отделались штрафом до 20 тысяч рублей. Черепах забрали сотрудники Россельхознадзора. После освобождения, их отправили на родину обратно в Казахстан.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.