Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В подвале барнаульского детского сада с 80-х годов живут три семьи. Подробности

18 мая 2016, 17:52

Жители подземелья смогут выйти на свет. Спор из-за подвала детского сада длиной в 20 лет разрешился только в Верховном суде. 

Дело в том, что для трех семей — это родной дом. А история началась еще в 70-е годы прошлого века, Тогда в здании по адресу Червонная 8 — располагался интернат, а его сотрудников, не имевших жилья, селили там же в подвалах. 
Люди обжились, некоторые даже смогли прописаться. Дом-интернат закрыли, а в 2007 году на его месте построили детский сад. Его руководство соседям снизу было мягко говоря не радо. Тогда в подвале проживало 20 человек. Больше половины из них не имели прописки и были выселены на улицу. Остальным право на проживание отстояли. С того времени начались судебные тяжбы. 
По одну сторону баррикад — жильцы, сейчас в подвале проживает три семьи — всего пять человек. По другую — руководство детского сада и комитет по муниципальной собственности. Одни требовали, чтобы им освободили подвал, другие — улучшения жилищных условий. Точку в споре поставил Верховный суд. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.