Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Завершился первый день VI Всероссийского слета сельской молодежи. Репортаж телеканала «Катунь 24»

27 ноября 2014, 18:08

Всероссийский слёт сельской молодёжи стартовал сегодня в Барнауле. В нем принимают участие молодые работники культуры из сельских территорий. За два дня участники обсудят направления развития культуры на селе и презентуют свои проекты. Подробности — в материале Владимира Токмакова.

В шестой раз Алтайский край стал всероссийской площадкой для сельской молодёжи страны. Гости из 15-ти регионов России съехались в наш край, чтобы рассказать о своих достижениях в сфере сельской культуры. Самой многочисленной была молодежная делегация из Якутии. С этой республикой у Алтайского края подписано соглашение о сотрудничестве.

— Якутия характеризуется большими территориями. В развитии отдаленных сельских территорий есть проблемы. Сельское развитие у нас — перспективное направление, стратегическое. Молодежь его тоже поддерживает, — сказала Ирина Большедворская, участница слета (Якутия).

По словам главы региона Александра Карлина, Алтайский край является одним из лидеров среди регионов России в поддержке сельских молодёжных проектов. Да и сама идея проведения Всероссийского слёта сельской молодёжи принадлежит нашему краю.

— Сегодня нельзя говорить о будущем Алтайского края всерьез, не выделяя в качестве основного направления работу с сельской молодежью. Нельзя говорить о будущем ни страны, ни региона, ни сельской территории, не ориентируясь на поколение, которое сегодня уже активно работает, либо находится на старте, — сказал Александр Карлин, Губернатор Алтайского края.

Шестой по счёту слёт сельской молодёжи проходит под девизом «Молодёжь. Село. Культура». Многие участники форума представили на обсуждение свои проекты.

— У нас есть несколько экспертных сессий, темы которых подготовлены с учётом запросов участников: это информатизация культуры, привлечение молодых специалистов в культуру на село, привлечение государственных и частных инвестиций в культуру. Это, пожалуй, одни из самых актуальных тем, — рассказала Елена Безрукова, начальник управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

Впереди у участников слёта: творческие лаборатории, мастер-классы, дискуссии и семинары, экспертные сессии и творческие встречи. Всероссийский слет продлится два дня.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.