Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Осужденного главу администрации Рубцовска освободили по амнистии

11 мая 2016, 18:18

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе администрации Рубцовска Владимира Ларионова. Он признан виновным в совершении преступления по статье «превышение должностных полномочий».

Следствием и судом установлено, что не позднее августа 2014 года Ларионов, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, распорядился незаконно предоставить в социальный найм и в собственность своей подчиненной комнату из муниципального жилищного фонда. При этом глава администрации достоверно знал, что его сотрудница фактически не являлась малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В результате муниципальному образованию был причинен материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По ходатайству следователя постановлением суда Ларионов был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации города Рубцовска.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал Ларионова виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, а также лишил его права занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на 3 года. При этом на основании акта об амнистии Ларионов освобожден от отбывания назначенного наказания, — сообщила старший помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Также вам может быть интересно:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.