Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Бийске пострадавшие от наводнения семьи приобрели квартиры с помощью жилищных сертификатов

26 ноября 2014, 13:08

Алтайский край получил первые средства на покупку жилья для пострадавших от наводнения. Почти 32 миллиона рублей. Четыре семьи из Бийска уже воспользовались жилищными сертификатами и приобрели новые квартиры. Еще 14 семей справят новоселье до конца этого года.

По данным Главалтайстроя, на сегодняшний день документы на получение средств оформили 107 жителей края, пострадавших от наводнения. Больше всего сертификатов поступило из Бийска. Также рассматриваются заявки жителей Красногорского, Бийского, Быстроистокского, Шипуновского районов и из краевой столицы. Специалисты Главалтайстроя по просьбе Губернатора края ускорили процесс приема жилищных сертификатов.

— Заявление мы отрабатываем не больше 2-3 дней с момента поступления в канцелярию главного управления. Пакеты документов для социальной выплаты рассматриваются в нашем управлении не более пяти рабочих дней. Это связано с тем, что нужно провести юридическую экспертизу документов, — рассказала Татьяна Филатова, начальник претензионно-искового отдела Главалтайстроя.

Всего для Алтайского края было выделено 349 государственных жилищных сертификатов. 330 уже выдали пострадавшим.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.