Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Бийске задержаны продавцы фальсифицированного алкоголя

25 ноября 2014, 12:53

Участники организованной преступной группы в Бийске продавали фальсифицированный алкоголь. Сомнительное горячительное они тщательно маскировали под настоящий продукт. Сейчас все фигуранты уголовного дела задержаны. Подробнее — в материале Елены Лопатиной.

Содержимое этих канистр с этиловым спиртом и дезинфицирующим средством участники преступной группы разбавляли в нужной пропорции и продавали под видом известных марок алкоголя. Своей продукцией они не только торговали из-под полы, но и поставляли в продуктовые магазины. Расходные материалы — бутылки, пробки и поддельные акцизные марки — хранили в гараже, а некоторые участники группы — и прямо у себя дома.

В производстве и продаже фальсификата принимали участие 16 человек. Организовал нелегальный бизнес 47-летний уроженец Азербайджана. Во время обысков оперативники управления собственной безопасности изъяли более двух с половиной тонн этилового спирта, 850 бутылок готового суррогата, десятки тысяч поддельных акцизных марок, пробок и два устройства для закупоривания бутылок.

— В ходе проведения обысков один из подозреваемых попытался избавиться от денежных средств, которые были получены в результате незаконной деятельности, и выбросил их в окно. В настоящий момент проводятся следственные и оперативные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — сказала Ольга Чеснокова, помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

Сейчас по факту нелегального производства и продажи фальсификата следственные органы возбудили уголовное дело. Лидера группы заключили под стражу, остальные участники находятся под подпиской о невыезде. Изъятое спиртное направлено на экспертизу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.