Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В 2015 году пособия и льготы для многодетных родителей в Алтайском крае сохраняются

24 ноября 2014, 13:41

Пособия и льготы для многодетных родителей в Алтайском крае и в следующем году сохраняются. На этой неделе депутаты АКЗС рассмотрят бюджет Алтайского края на следующий год. Уже известно, что объем социальных выплат урезать не станут. О том, на что могут рассчитывать сегодня многодетные семьи — в сюжете Екатерины Петуниной. 

В семье Ирины и Алексея Ивановых долгожданное прибавление — у них родился третий сын, Степан. С появлением малыша на свет семья стала многодетной. Заботы хоть и приятные, но очень затратные. Ивановы оформили пособие на 7 тысяч рублей — это специальные краевые ежемесячные выплаты для многодетных семей. 
— При рождении ребенка все равно затрат в семье больше. Еда и одежка. А эти деньги очень помогают, — подчеркнул Алексей Иванов, многодетный отец. 
Семья будет получать по семь тысяч рублей в месяц до тех пор, пока маленькому Степану не исполнится три года. Но и после Ивановы не останутся без поддержки. Они оформили сразу несколько пособий: на среднего и старшего сына. 
— В общей сложности за всех троих выходит 15 тысяч с копейками. Кто в бассейн ходит, кто на то дополнительные занятия. Эти деньги мы и тратим на допобразование, можно так сказать, — отметила Ирина Иванова, многодетная мама. 
Сейчас в Алтайском крае больше 8 тысяч семей получают ежемесячное пособие на третьего ребенка. Оформить выплаты можно до конца года. 
— Если доход в семье не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае, а на сегодняшний день это 7586 рублей, то такая семья имеет право обратиться в управление соцзащиты по месту регистрации заявителя вместе с детьми, — рассказала Светлана Бурматова, начальник отдела социальных выплат управления социальной защиты населения по Октябрьскому району Барнаула. 
Социальных льгот и пособий в Алтайском крае не один десяток. Многодетные родители могут рассчитывать на бесплатные лекарства, путевки в детский лагерь, на место в детском саду вне очереди и даже на свой земельный участок. Информацию о всех льготах можно получить на сайте Алтайглавсоцзащиты.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.