Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В рамках марафона «Поддержим ребенка» более 150 детей получили самую эффективную медицинскую помощь

20 ноября 2014, 19:11

Ботулинотерапия — это специальное лечение с помощью инъекций диспорта и ботокса. Лекарства расслабляют мышцы. И ребенок начинает ощущать свое тело и развивать его. В этом году с помощью терапии самостоятельные шаги сделали девять особенных детей. Алтайский край — единственный регион в Сибири, где действует программа ботулинотерапии.

— Очень много детей начинают сидеть самостоятельно, начинают ползать, чего раньше не делали. Начинают стоять и подниматься у опоры, ползать на четвереньках. Количество таких детей растет с каждым годом. Потому что родители узнают о препарате, — сказала Людмила Владыкина, главный врач Алтайского краевого психоневрологического диспансера для детей.

Чудо-лекарства в Алтайском крае можно получить только в двух учреждениях: детском психоневрологическом санатории и диспансере. В рамках марафона «Поддержим ребенка» инъекции для пациентов совершенно бесплатны. Детям их вводят раз в четыре месяца. Такой частоты достаточно для положительных изменений.

— Ребенок стал более активным, он стал двигаться. Он начинает владеть своим телом. Ребенок понимает, что есть ноги, руки. Работает моторика, работают движения, естественно, работает голова, — отметила Юлия Яблочкина, мама ребенка с синдромом ДЦП.

Врачи утверждают: специальные инъекции можно ставить вплоть до совершеннолетия. В этом году в Алтайский край поступило 414 флаконов лекарства. В следующем году количество инъекций увеличится примерно на полсотни штук. Это значит, что еще больше детей с ДЦП смогут сделать свои первые самостоятельные шаги.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.