Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

По всей стране проходит тренировка МЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций

27 апреля 2016, 17:52

27 апреля по всей стране проходит тренировка МЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Подразделения ведомства и других экстренных служб отрабатывают действия по пропуску паводковых вод и устранению лесных пожаров. В Алтайском крае маневры проходят в районе села Бобровка Первомайского района.

В масштабных учениях на территории Алтайского края задействовано почти шесть с половиной тысяч человек, свыше тысячи единиц техники. Больше половины сил и средств предоставляет региональное управление МЧС. 
Работают 3 вертолета и 2 беспилотных летательных аппарата. По легенде учений, в Первомайском районе горит лес на площади около 250 гектаров. Зафиксировано 5 очагов возгорания. В любую минуту огонь может перекинуться на поселок Бобровка. 
На место происшествия для защиты села прибыли пожарные подразделения МЧС, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях, полицейские. Тушение условного возгорания также ведут работники Бобровского лесничества, ведомственной пожарной охраны, местного дорожно-ремонтного управления. Они делают так называемые минерализованные полосы — то есть вспахивают грунт, чтобы огонь не прошел дальше. Для эвакуации населения оборудованы несколько пункты временного размещения, выделено 10 автобусов. Для оказания помощи условным пострадавшим на место учений прибыла группа психологов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.