Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Как стать бизнесменом с помощью краевой службы занятости?

17 ноября 2014, 11:39

Стать бизнесменом может каждый. Краевая служба занятости поможет открыть свое малое предприятие. Этой возможностью воспользовались уже 11 тысяч жителей края. О том, как это сделать, — в сюжете Екатерины Петуниной.

Ольга Марценюк — успешная бизнес-леди. Хозяйка крупнейшего в Тальменском районе салона красоты. Здесь предлагают целый комплекс услуг: от модной стрижки до массажа.

— Площадь — около 150 квадратных метров. На данный момент есть солярий, маникюр, педикюр, депиляция. Расширяемся. У нас будет массажный кабинет. Планируем запустить кабинет косметолога, — рассказала Ольга Марценюк, хозяйка салона красоты.

Клиентов хоть отбавляй — минимум 500 человек каждый месяц. Сейчас уже трудно представить, что всего три года назад бизнесвумен была безработной. Открыть салон Ольге помогли специалисты местного центра занятости населения. Подсказали, как составить бизнес-план и дали подъемные — почти 60 тысяч рублей.

— Центр занятости дал большой толчок в жизни, — отметила Ольга Марценюк.

А вот у бывшего фельдшера Людмилы Традчик совсем другая история. Ее клиенты, а, вернее, подопечные, — одинокие и тяжелобольные старики. Три года назад Людмила Петровна с помощью центра занятости населения открыла в селе Анисимово пансионат для пенсионеров и инвалидов.

— Изначально мы открывались на 35 человек. Но очень большая потребность в таких койках. На сегодня у нас 50 человек, — сказала Людмила Традчик, руководитель Анисимовского пансионата для пенсионеров и инвалидов.

По словам Людмила Петровны, ее так называемое «предприятие» совсем нерентабельно. Фактически работает себе в убыток. Но доходы ее волнуют в последнюю очередь. Больше переживает за своих постояльцев.

— Вначале казалось, что мы солнышком обогреем всех. Нет, не всех. На сегодняшний день мы вынуждены отказывать тем, кто не может нам платить, потому что работаем с дефицитом бюджета, — подчеркнула Людмила Традчик.

Администрация района решила помочь предпринимателю сэкономить — уменьшили затраты на газ и электроэнергию. Воплощение подобных социально-значимых проектов — в приоритете краевой службы занятости. Они получают господдержку в 90% случаев.

— На сегодняшний день губернатором ставятся новые задачи — развитие индустрии детских товаров и развитие социальных услуг на дому для престарелых и других категорий граждан. Это является новой возможностью для создания новых бизнес-проектов, — отметила Любовь Карел, директор Центра занятости населения Тальменского района.

За последние четыре года в Тальменском районе 138 безработных открыли свои малые предприятия. Если вы тоже хотите стать бизнесменом или бизнесвумен — обращайтесь в местный центр занятости населения. При себе иметь паспорт и перспективную идею.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.