Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Каждый пятый ребенок в стране страдает ожирением. Алтайские врачи тоже бьют тревогу

07 апреля 2016, 17:52
В России выросло количество детей с избыточным весом — за два года их стало на 7% больше. Это значит, что уже каждый пятый ребенок страдает ожирением. Алтайским край, увы, не исключение. Чем все-таки не нужно кормить ребенка? Узнавала Екатерина Петунина. 
Фастфуд, чипсы, газировка вместо воды — обычное меню современного подростка, говорят врачи. Естественно, все эти трансгенные жиры и огромное количество сахара откладываются в жировой ткани. А она затем выделяет опасные гормоны, которые и вызывают сбои в работе щитовидной железы, сердца, легких и даже нервной системы.
Только в одном барнаульском Центре здоровья за год обследуют семь тысяч детей с ожирением. Еще столько же подростков обращается с признаками переедания. По краю таких детей — десятки тысяч. Медики составляют для них правильное и вкусное меню. Если его придерживаться, можно прийти в форму за два-три месяца. Хотя, конечно, лучшего всего прививать вкус к полезной пище уже с младенчества. Из-за неправильного питания ребенок растет достаточно крупным, говорят врачи. А это прогнозирует ожирение в будущем.
В России вот уже три месяца работает специальная программа питания для детей с 1 года до 3 лет. Она разработана ведущими педиатрами и диетологами страны. Московские специалисты презентовали ее алтайским врачам на медицинской конференции в Барнауле.
Ознакомится с Национальной программой питания могут и родители. Для этого достаточно зайти на сайт Союза педиатров России и Научного центра здоровья детей. По прогнозам врачей, программа поможет снизить число детей с избыточным весом почти на 50%, а в будущем — до нуля.
Фото: pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.